Les délices de Tokyo : roman / Durian Sukegawa

Durian Sukegawa ; traduit du japonais par Myriam Dartois-Ako

Edité par Albin Michel. Paris , 2016

Pour payer ses dettes, Sentarô vend des gâteaux. Il accepte d'embaucher Tokue, experte dans la fabrication de an, galette à base de haricots rouges. Mais la vieille femme cache un secret et disparaît du jour au lendemain.

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Avis des lecteurs

  • Pour les férus de saveurs exotiques 5/5

    Pour les audacieux qui veulent s’imprégner de saveurs plus exotiques, lisez Les délices de Tokyo de Durian Sukegawa. Dans ce petit roman, vous ferez la connaissance de Sentarô, pâtissier et vendeur de » Dorayaki, » et de Tokue, une vieille dame qui détient les secrets d’une recette pour rendre exceptionnelle cette étonnante pâtisserie japonaise à base de haricots rouges confits. Magnifique roman écrit avec beaucoup de délicatesse et d’émotion qui nous plonge dans l’atmosphère gourmande d’une pâtisserie quasi inconnue en France.

    par Avis des bibliothécaires Le 17 juillet 2018 à 12:57