Les derniers avis

  • Le serment / Eiichirô Oda |

    Le serment / Eiichirô Oda Oda, Eiichiro (1975-....). Auteur

    One piece 6 5/5 Même si je ne l'ai pas encore lu je suis sûr que je vais aimer Je l'ai emprunté Greenkill98 - Le 28 janvier 2023 à 22:20
  • One piece |

    One piece Oda, Eiichiro (1975-....). Auteur. Illustrateur

    One piece avec le Luffy 76 5/5 J'adore c'est trop bien Greenkill98 - Le 28 janvier 2023 à 20:03
  • Aux prises avec Baggy et ses hommes ! / scénario et dessin Eiichirô Oda |

    Aux prises avec Baggy et ses hommes ! / scénario et dessin Eiichirô Oda Oda, Eiichiro (1975-....). Auteur. Illustrateur

    One piece 2 5/5 On voit que Luffy devient vraiment un héros Greenkill98 - Le 28 janvier 2023 à 16:10
  • A l'aube d'une grande aventure / Eiichirô Oda |

    A l'aube d'une grande aventure / Eiichirô Oda Oda, Eiichiro (1975-....). Auteur. Illustrateur

    One piece 1 5/5 J'ai aimé la découverte de One Piece avec Luffy Greenkill98 - Le 28 janvier 2023 à 16:08
  • Larmes / Eiichirô Oda |

    Larmes / Eiichirô Oda Oda, Eiichiro (1975-....). Auteur

    One piece 9 5/5 Déjà One piece pas pice et c'est 5 étoiles même si je ne l'ai pas encore lu Greenkill98 - Le 28 janvier 2023 à 16:04
  • Roblox : Les meilleurs jeux d'aventure / Hachette Jeunesse |

    Roblox : Les meilleurs jeux d'aventure / Hachette Jeunesse Hachette Jeunesse

    Roblox Greenkill98 5/5 J'adore Roblox et si vous voulez me faire une demande d'amis je m'appelle Greenkill98 et mon jeu préféré est ... Voir plus J'adore Roblox et si vous voulez me faire une demande d'amis je m'appelle Greenkill98 et mon jeu préféré est doors le jeu de portes c'est trop bien est mon meilleur record est 100 portes sur 100 (j'ai fini le jeu et je vais passer au chapitre 2 qui va sortir en 04/2023. Et j'aime aussi Piggy c'est un jeu ou tu dois prendre des objets pour t'échapper. J'aime aussi My prison ou tu dois construire ta prison pour qu'elle soit la plus grande et avoir dedans le plus de criminels moi j'en ai 9 car c'est difficile d'en avoir.J'aime aussi Youtuber Tycoon ou tu dois avoir le plus d'abonnés pour évoluer ta maison et tu peux avoir de la thune pour pouvoir évoluer mieux ta maison.J'aime aussi Squid Game ou tu dois gagner a des jeux et plus il y a de joueurs plus il y a de la thune pour le gagnant il y a d'abord le Red light Green light puis le Tagger puis il y a la nuit ou tu dois tuer les autres puis il y a les biscuits puis les pierres flottantes puis le Squid Game (normalement c'est le dernier jeu mais il en reste encore comme) le tug of war (tir à la corde) puis il y a les billes puis il y a encore le Squid Game et c'est fini . Abonnez vous à ma chaîne Roblox svp merci les gamers de Roblox . Voir moins Greenkill98 - Le 27 janvier 2023 à 20:45
  • Les années sauvages / Jean Carrière |

    Les années sauvages / Jean Carrière Carrière, Jean (1928-2005)

    Les années sauvages 5/5 Quel bonheur de découverte ! un vrai moments de grâce de lecture. Un roman pour sourire, rire, et pleurer. En un mot un énorme coup de coeur que je me... Voir plus Quel bonheur de découverte ! un vrai moments de grâce de lecture. Un roman pour sourire, rire, et pleurer. En un mot un énorme coup de coeur que je me dis que je relirai prochainement ! C'est dire ! Merci Jean Carrière dont je n'ai pas lu le célébre épervier de Maheux que je ne lirais peut être d'ailleurs jamais ?! Peut-on lire "tous" les livres ?...(hélas trois fois hélas...) mais j'ai la chance de lire celui-ci que je savoure comme une madeleine de Proust Voir moins MME SAMB ROSELINE - Le 26 janvier 2023 à 14:07
  • Mortelle Adèle et la galaxie des Bizarres / Mr Tan, Diane Le Feyer |

    Mortelle Adèle et la galaxie des Bizarres / Mr Tan, Diane Le Feyer Mr Tan (1981-....). Auteur

    Adèle 5/5 Superbe MME KEBLI SIRINE - Le 25 janvier 2023 à 13:05
  • Premier de la classe (en commençant par la fin) / Godi, Zidrou |

    Premier de la classe (en commençant par la fin) / Godi, Zidrou Godi, Bernard (1952-....). Auteur

    Ducobu 5/5 Vraiment cool MME KEBLI SIRINE - Le 25 janvier 2023 à 13:04
  • Les Nétanyahou : ou le récit d'un épisode somme toute mineur, voire carrément négligeable, dans l'histoire d'une famille très célèbre / Joshua Cohen |

    Les Nétanyahou : ou le récit d'un épisode somme toute mineur, voire carrément négligeable, dans l'histoire d'une famille très célèbre / Joshua Cohen Cohen, Joshua. Auteur

    Les nétanyahou 4/5 Dans les pas de Philip Roth, Joshua Cohen signe un très grand roman sur la société américaine, les familles dysfonctionnelles et l’identité juive. A d... Voir plus Dans les pas de Philip Roth, Joshua Cohen signe un très grand roman sur la société américaine, les familles dysfonctionnelles et l’identité juive. A découvrir !! Voir moins apre - Le 21 janvier 2023 à 10:40
  • Collapsus / Thomas Bronnec |

    Collapsus / Thomas Bronnec Bronnec, Thomas (1976-....). Auteur

    Un roman noir glaçant 4/5 En France, dans un futur plus ou moins proche, un curieux concours de circonstances fait élire Pierre Savidan (ancien gourou écologiste sans la moindr... Voir plus En France, dans un futur plus ou moins proche, un curieux concours de circonstances fait élire Pierre Savidan (ancien gourou écologiste sans la moindre expérience politique) à la tête de l’Etat. Sous les exhortations d'une de ses proches conseillères (militante extrémiste d'une violence immodérée), le Président mettra en place des mesures radicales pour servir une noble cause : sauver la planète et toute l'humanité. En faisant écho à l’actualité et à différents concepts existant -notamment en Chine (récompense ou sanction des citoyens en fonction d’un score, camps de rééducation idéologique où sont envoyés les opposants politiques, propagande mensongère, politique de l’enfant unique…)-, ce roman nous interpelle et nous fait envisager la possibilité qu’une dictature puisse s'emparer un jour de notre pays. Glaçant et révoltant, cette dystopie politique n’a rien à envier aux polars mettant en scène de dangereux criminels. Voir moins MLIS Adultes - Le 19 janvier 2023 à 12:32
  • On était des loups : roman / Sandrine Collette |

    On était des loups : roman / Sandrine Collette Collette, Sandrine (1970-....). Auteur

    Un beau roman d'apprentissage sur la paternité 4/5 Le récit débute au moment où Liam rentre de la chasse et découvre que sa femme a été attaquée par un ours. À ses blessures, la jeune femme ne survivra... Voir plus Le récit débute au moment où Liam rentre de la chasse et découvre que sa femme a été attaquée par un ours. À ses blessures, la jeune femme ne survivra pas. L’homme se retrouve seul avec un enfant en bas âge pour qui l’hostilité de la montagne représenterait une menace mortelle. Face au refus de son oncle de prendre en charge l’enfant, Liam est confronté à ses propres responsabilités : aucun retour en arrière n’est possible : l’enfant est là, Ava n’est plus, Liam doit se résigner à devenir père. On était des loups est un roman d’apprentissage qui se déroule en pleine nature, une sorte de « quête d’instinct paternel ». On observe le cheminement intellectuel de Liam, la confusion qu’engendre la disparition de sa femme, son désespoir, ses regrets, sa colère envers l’enfant qui a survécu à sa mère, sa rage envers les évènements passés mais surtout son impuissance face à ces mêmes évènements. Le langage utilisé est très « parlé », vulgaire et peu littéraire. Nous somme dans la tête d’un homme qui n’est pas allé à l’école et dont l’esprit est chaotique, ce qui se fait ressentir par un grand manque de ponctuation qui peut déstabiliser dans un premier temps. Mais cette écriture n’exclue pas une certaine forme de poésie et la plume de Sandrine Collette parvient tout de même à rendre la lecture agréable et fluide. Voir moins MLIS Adultes - Le 19 janvier 2023 à 12:11
  • Le goût des garçons : roman / Joy Majdalani |

    Le goût des garçons : roman / Joy Majdalani Majdalani, Joy. Auteur

    Le goût des garçons 2/5 La vie dans un collège de jeune fille riche au Liban, à Beyrouth. Découverte de ses premier émois sexuels et émotionnels. Expériences avec les garçons... Voir plus La vie dans un collège de jeune fille riche au Liban, à Beyrouth. Découverte de ses premier émois sexuels et émotionnels. Expériences avec les garçons au détour de la rigueur des sœurs et des parents. Voir moins PASCALE - Le 18 janvier 2023 à 18:30
  • Je cherche encore ton nom / Patricia Loison |

    Je cherche encore ton nom / Patricia Loison Loison, Patricia (1971-....). Auteur

    Je cherche encore ton nom 3/5 Parcours de la journaliste Patricia Loison sur les trace de sa mère biologique. A la naissance de sa première fille elle ressent un besoin de viscéral... Voir plus Parcours de la journaliste Patricia Loison sur les trace de sa mère biologique. A la naissance de sa première fille elle ressent un besoin de viscéral de savoir qui est cette mère à l'autre bout du monde et qu'elles ont été ses premiers mois à l'orphelinat. Un bel hommage à ses parents adoptifs et à son pays. Voir moins PASCALE - Le 18 janvier 2023 à 18:27
  • Prières pour celles qui furent volées / Jennifer Clement |

    Prières pour celles qui furent volées / Jennifer Clement Clement, Jennifer

    Prières pour celles qui furent volées 3/5 Destinée de 4 filles dans les montagnes du Guerrero, il ne fait pas bon d'être une fille et d'être belle. Milieu des trafiquants pour qui la vie ne va... Voir plus Destinée de 4 filles dans les montagnes du Guerrero, il ne fait pas bon d'être une fille et d'être belle. Milieu des trafiquants pour qui la vie ne vaut pas grand chose. Monde cruel où la survie est un mot d'ordre. Voir moins PASCALE - Le 18 janvier 2023 à 18:26
  • Tenir sa langue / Polina Panassenko |

    Tenir sa langue / Polina Panassenko Panassenko, Polina. Auteur

    Tenir sa langue 5/5 Un véritable tourbillon de talent narratif et de recherche linguistique. APRE - Le 18 janvier 2023 à 16:53
  • Le bureau d'éclaircissement des destins : roman / Gaëlle Nohant |

    Le bureau d'éclaircissement des destins : roman / Gaëlle Nohant Nohant, Gaëlle (1973-....). Auteur

    Le bureau d'éclaircissement des destins 5/5 Un 5ème roman intense et extrêmement documenté. A lire !!! ALEX - Le 18 janvier 2023 à 16:47
  • La baleine tatouée / Witi Ihimaera |

    La baleine tatouée / Witi Ihimaera Ihimaera, Witi (1944-....). Auteur

    La baleine tatouée 5/5 Un roman profondément touchant qui nous plonge au coeur de la culture Maori à travers ses croyances et traditions. APRE - Le 18 janvier 2023 à 16:44
  • Les plus grands tubes : Chanson française / Dalida, Jacques Brel, Michel Delpech...[et al.], chant |

    Les plus grands tubes : Chanson française / Dalida, Jacques Brel, Michel Delpech...[et al.], chant Dalida (1933-1987). Interprète

    Que de souvenirs ! 4/5 Nostalgie quand tu nous tiens... De belles mélodies tout de même. ng07 - Le 18 janvier 2023 à 15:42
  • Assez de bleu dans le ciel / Maggie O'Farrell |

    Assez de bleu dans le ciel / Maggie O'Farrell O'Farrell, Maggie (1972-....). Auteur

    Long, très long 1/5 Pas réussi à le terminer. Mélange de personnages et de dates qui n'aident pas à s'y retrouver Ng07 - Le 18 janvier 2023 à 15:39
  • Dossier Obsidio / Amie Kaufman et Jay Kristoff |

    Dossier Obsidio / Amie Kaufman et Jay Kristoff Kaufman, Amie. Auteur

    Illuminae 5/5 Une trilogie remplie de rencontres surprenantes et d'alliés improbables... MME LANDRY DUNE - Le 14 janvier 2023 à 20:36
  • Dossier Gemina / Amie Kaufman, Jay Kristoff |

    Dossier Gemina / Amie Kaufman, Jay Kristoff Kaufman, Amie. Auteur

    Illuminae 5/5 Tout simplement captivant... MME LANDRY DUNE - Le 14 janvier 2023 à 20:34
  • Dossier Alexander / Amie Kaufman et Jay Kristoff  |

    Dossier Alexander / Amie Kaufman et Jay Kristoff Kaufman, Amie. Auteur

    Illuminae 5/5 Un livre au format surprenant mais qui rend la lecture d'autant plus agréable. MME LANDRY DUNE - Le 14 janvier 2023 à 20:33
  • Ellana : la prophétie / Pierre Bottero |

    Ellana : la prophétie / Pierre Bottero Bottero, Pierre (1964-....). Auteur

    Ellana 5/5 Une vraie pépite. Je vous recommande de lire L'Autre et Les Ames Croisées. Leurs liens vous surprendra... MME LANDRY DUNE - Le 14 janvier 2023 à 20:31
  • Ellana : l'envol / Pierre Bottero |

    Ellana : l'envol / Pierre Bottero Bottero, Pierre (1964-....). Auteur

    Ellana 5/5 Une vision du monde simplement magnifique... MME LANDRY DUNE - Le 14 janvier 2023 à 20:29
  • Ellana / Pierre Bottero |

    Ellana / Pierre Bottero Bottero, Pierre (1964-....). Auteur

    Ellana 5/5 La plume de Pierre Bottero a fait de ce livre bien plus qu'une histoire... MME LANDRY DUNE - Le 14 janvier 2023 à 20:28
  • Pour l'honneur de tous les miens / Amanda Skenandore |

    Pour l'honneur de tous les miens / Amanda Skenandore Skenandore, Amanda. Auteur

    Pour l'honneur de tous les miens 5/5 Un livre bouleversant sur les conséquences terribles de l'éducation subies par les blancs sur les indiens d'Amérique du nord à la fin 19e siècle. Avis des bibliothécaires - Le 13 janvier 2023 à 14:37
  • La diagonale des reines : roman / Bernard Werber |

    La diagonale des reines : roman / Bernard Werber Werber, Bernard (1961-....). Auteur

    la diagonala ds rennes 4/5 C'est un excellent roman! En plus d’être captivant ce livre est originale. Il est basé sur une partie d’échec dans le monde de deux femmes : l'une ant... Voir plus C'est un excellent roman! En plus d’être captivant ce livre est originale. Il est basé sur une partie d’échec dans le monde de deux femmes : l'une anthropophobe et l’autre autophobe. Et si vous n’étiez qu'un pion dans leur jeu? Voir moins Decrossey Mila - Le 12 janvier 2023 à 16:28
  • Haingosoa |

    Haingosoa Edouard Joubeaud

    Haingosoa 5/5 Pourquoi ce film interdit aux moins de 16 ans ? J'attends une réponse pour ce film tous publics, splendide, qui ferait découvrir au jeune public le c... Voir plus Pourquoi ce film interdit aux moins de 16 ans ? J'attends une réponse pour ce film tous publics, splendide, qui ferait découvrir au jeune public le cinéma d'auteur authentique loin des produits commerciaux qui envahissent les écrans. Décidément, ce que j'appelle le cinéma d'art est ailleurs, au-delà de nos frontières. Éblouissant ! Bravo au réalisateur ! Voir moins MME D'HENNEZEL BRIGITTE - Le 11 janvier 2023 à 21:57
  • Stars du football : 100 portraits, statistiques, chiffres clés / David Balheimer |

    Stars du football : 100 portraits, statistiques, chiffres clés / David Balheimer Balheimer, David

    Stars du football : 100 portraits, statistiques, chiffres clés 5/5 Super livre bien détaillé sur tous les joueurs ! Je le conseille à tous les fans de football ! nONo - Le 11 janvier 2023 à 13:06
  • Fairy Tail / Hiro Mashima |

    Fairy Tail / Hiro Mashima Mashima, Hiro. Auteur. Illustrateur

    wahouuuu 5/5 nice MME DUWEZ CHARLOTTE - Le 07 janvier 2023 à 17:17
  • Vincent Munier, éternel émerveillé |

    Vincent Munier, éternel émerveillé Benoît Aymon

    Vincent Munier, éternel émerveillé 5/5 Ce film est absolument sublime. Je l'ai déjà regardé 2 fois. A chaque fois un éblouissement, une profonde réflexion sur ce que nous devrions être en t... Voir plus Ce film est absolument sublime. Je l'ai déjà regardé 2 fois. A chaque fois un éblouissement, une profonde réflexion sur ce que nous devrions être en tant qu'humain et non sur ce que nous sommes réellement, totalement abrutis par la société de consommation et du divertissement spectaculaire. Quelle émotion je partage avec Vincent à la rencontre de ces loups blancs dans le blanc cette vaste étendue de neige. C'est du bonheur absolu ! Comme j'aurais aimé vivre aussi ce moment de vie fantastique, fascinant ! Voir moins MME D'HENNEZEL BRIGITTE - Le 04 janvier 2023 à 22:14
  • A touch of Darkness : roman / Scarlett St. Clair |

    A touch of Darkness : roman / Scarlett St. Clair St. Clair, Scarlett. Auteur

    Une série érotique sur fond de mythologie. 1/5 J'ai lu les deux premiers tomes. La lecture du tome 2 a été particulièrement laborieuse! Le personnage de Perséphone est juste insupportable. Une fem... Voir plus J'ai lu les deux premiers tomes. La lecture du tome 2 a été particulièrement laborieuse! Le personnage de Perséphone est juste insupportable. Une femme peut-être, mais surtout une petite fille...une héroïne complètement immature, capricieuse, mesquine...et stupide! on a envie de lui mettre des claques en permanence!! Hades est lui soucieux de son peuple et soucieux de faire le bien. Un dieu de la mort transi d'amour pour Persèphone...on se demande ce qui l'attire? Nos deux héros passent leur temps à "se sauter dessus"!! et oui...le sexe est récurrent...des passages et des passages de scènes inutiles...du sexe cru.....toujours les mêmes scènes....encore et encore...Dans le tome 2, on frôle l'overdose!! trop de sexe nuit à la lecture!! "allez, on reprend la lecture...oh non? encore!!", on souffle..on saute le paragraphe (les scènes "x" sont invariablement identiques pour rappel)..on se re concentre...et...."encore"!!!.. lourd! très lourd! Un mythe originel totalement dénaturé. Une lecture gentillette, un scénario creux, du sexe omniprésent ennuyeux, des héros sans saveur... Une très très grosse déception! Voir moins Tess - Le 26 décembre 2022 à 22:36
  • Ca risque de faire mal ! / Adam Kay |

    Ca risque de faire mal ! / Adam Kay Kay, Adam. Auteur

    ça risque de faire mal 3/5 Journal de bord d'un jeune étudiant Anglais en médecine, jusqu'à ce qu'il soit chef de service. De la joie, de la peine, de la souffrance et beaucoup ... Voir plus Journal de bord d'un jeune étudiant Anglais en médecine, jusqu'à ce qu'il soit chef de service. De la joie, de la peine, de la souffrance et beaucoup de fatigue. Il observe de l'intérieur un système de santé qui est en train de s'écrouler. Petite précision ceci se passe entre 2000 et 2017. D'où ma question comment cela se passe maintenant? Voir moins MME FABRE PASCALE - Le 24 décembre 2022 à 10:55
  • L'Attrape-coeurs : roman / J.D. Salinger |

    L'Attrape-coeurs : roman / J.D. Salinger Salinger, Jerome David (1919-....). Auteur

    Accroche Coeur 5/5 Un petit bijoux de lecture. Fugue d'un jeune teen-ager issu d'une famille riche, dans les années 50 à New York. L'auteur nous porte dans les questionn... Voir plus Un petit bijoux de lecture. Fugue d'un jeune teen-ager issu d'une famille riche, dans les années 50 à New York. L'auteur nous porte dans les questionnements sur la vie, nos émotions. Une ambiance qui nous fait penser au film de Martin Scorcese. A la sortie de ce livre, Salinger a connu un succès mondial, et dire que je n'en avais jamais entendu parlé jusqu'à ce jour. Voir moins PASCALE - Le 24 décembre 2022 à 10:51
  • Power Gamer Adventure . 3 / Kazuyoshi Seto |

    Power Gamer Adventure . 3 / Kazuyoshi Seto Seto, Kazuyoshi (1979-....). Auteur. Illustrateur

    Power Gamer Adventure Tome 3 5/5 Il est actuellement chez moi je l'ai fini et je vais le rendre il était nickel j'ai aimé dés le début du tome Skill est à la plage il se bats au milie... Voir plus Il est actuellement chez moi je l'ai fini et je vais le rendre il était nickel j'ai aimé dés le début du tome Skill est à la plage il se bats au milieu du tome avec une tortue aquatique et à la fin il s'inscrit à une épreuve de combat elle va finir dans le tome 4, Skill va t'il gagner ? Voir moins Greenkill98 - Le 22 décembre 2022 à 22:57
  • Power Gamer Adventure . 1 / Kazuyoshi Seto |

    Power Gamer Adventure . 1 / Kazuyoshi Seto Seto, Kazuyoshi (1979-....). Illustrateur. Auteur

    Power Gamer Adventure Tome 1 5/5 j'ai aimé c'était trop bien surtout avec les habitudes de jeu vidéo c'était super cool j'ai lu le 2 je vais l... Voir plus j'ai aimé c'était trop bien surtout avec les habitudes de jeu vidéo c'était super cool j'ai lu le 2 je vais lire le 3 qui est a coté de moi . Voir moins Greenkill98 - Le 22 décembre 2022 à 22:53
  • Power Gamer Adventure. 2 / Kazuyoshi Seto |

    Power Gamer Adventure. 2 / Kazuyoshi Seto Seto, Kazuyoshi (1979-....). Auteur. Illustrateur

    Power Gamer Adventure Tome 2 5/5 Je l'aime en plus avec Mifune ca me plonge dans des aventures trop cool de jeu. Ce Skill ... Voir plus Je l'aime en plus avec Mifune ca me plonge dans des aventures trop cool de jeu. Ce Skill Saiba est trop drole Voir moins Greenkill98 - Le 22 décembre 2022 à 22:53
  • Mardi soir, 19h : roman / Gilles Legardinier |

    Mardi soir, 19h : roman / Gilles Legardinier Legardinier, Gilles (1965-....). Auteur

    mardi soir 19h 5/5 Ce livre est le meilleur de Gilles Legardinier pour son magistral, inoubliable rendez-vous avec ses lecteurs à la fin de l'ouvrage. Rendez-vous lecteu... Voir plus Ce livre est le meilleur de Gilles Legardinier pour son magistral, inoubliable rendez-vous avec ses lecteurs à la fin de l'ouvrage. Rendez-vous lecteurs auquel il consacre s'il vous plaît une bonne quinzaine de pages d'une bienveillance rare. Il a une capacité d'intimité avec son lecteur tout bonnement hors-pair ! Mille mercis Gilles et à bientôt. Voir moins MME SAMB ROSELINE - Le 20 décembre 2022 à 13:44
  • La leçon de musique de Jean-François Zygel : la musique classique expliquée aux enfants / Frédéric Le Clair, réal. |

    La leçon de musique de Jean-François Zygel : la musique classique expliquée aux enfants / Frédéric Le Clair, réal. Le Clair, Frédéric. Réalisateur

    la musique classique expliquée aux enfants 5/5 bientot 64 et toujours une enfant ! Alors, quelle belle découverte !!.magistrales explications pour apprendre et comprendre mieux le monde parfois obs... Voir plus bientot 64 et toujours une enfant ! Alors, quelle belle découverte !!.magistrales explications pour apprendre et comprendre mieux le monde parfois obscur qu'est celui de la musique classique. Bien sûr agrémenté de morceaux classiques proprement "incontournables". Une petite merveille à voir et entendre. Mille Mercis Jean-François ZYGEL. Voir moins MME SAMB ROSELINE - Le 19 décembre 2022 à 10:16
  • Harry Potter. 1, Harry Potter à l'école des sorciers = Harry Potter and the philosopher's stone / Chris Colombus, réal. |

    Harry Potter. 1, Harry Potter à l'école des sorciers = Harry Potter and the philosopher's stone / Chris Colombus, réal. Colombus, Chris. Réalisateur

    Who? 5/5 Qui?Qui peut y résister ?C'est vraiment trop bien !!Je recommande à 100/100... It.s me - Le 17 décembre 2022 à 12:07
  • Désolée, je suis attendue... / Agnès Martin-Lugand |

    Désolée, je suis attendue... / Agnès Martin-Lugand Martin-Lugand, Agnès (1979-....). Auteur

    Désolée je suis attendue 4/5 Avec Agnès Martin-Lugand se pose peut-être la différence entre la littérature et la lecture. La différence entre les amies et les copines. Jamais sati... Voir plus Avec Agnès Martin-Lugand se pose peut-être la différence entre la littérature et la lecture. La différence entre les amies et les copines. Jamais satisfaits, nous voulons toujours plus.Besoin de profondeur et envie de légèreté. Besoin de consistance et envie de ne pas réfléchir trop aussi. Au risque de me perdre, je dirais que l'amour de la lecture ne saurait s'emprisonner dans une seule et unique définition réductrice. J'ai pris du plaisir avec ce 4ème roman, mon préféré (peut-être...) et je me dis que c'est cela l'essentiel. Une image peut-êttre pour tenter d'expliquer un peu mieux : il est possilble de préférer le chocolat mais on peut aussi aimer le pain et le chocolat. Voir moins MME SAMB ROSELINE - Le 17 décembre 2022 à 10:26
  • Aurora Squad : épisode_01 / Amie Kaufman, Jay Kristoff |

    Aurora Squad : épisode_01 / Amie Kaufman, Jay Kristoff Kaufman, Amie. Auteur

    Aurora Squad épisodes 1, 2 et 3... Une trilogie très divertissante! 5/5 Une intrigue bien ficelée...De l'humour... Mystère, actions, rebondissements....une lecture addictive... Le scénario est bon, c'est bien écrit et les ... Voir plus Une intrigue bien ficelée...De l'humour... Mystère, actions, rebondissements....une lecture addictive... Le scénario est bon, c'est bien écrit et les rebondissements extrêmement nombreux. Un Space Opéra très sympa! Voir moins Tess - Le 16 décembre 2022 à 15:13
  •  L'attaque des titans . 1 / Hajime Isayama |

    L'attaque des titans . 1 / Hajime Isayama Isayama, Hajime (1986-....). Auteur. Illustrateur

    snk 5/5 Manga avec beaucoup d’émotions et de suspenses, j'aime beaucoup les personnages et leurs caractères , je recommande! eva - Le 15 décembre 2022 à 15:45
  • Hunger games / Suzanne Collins |

    Hunger games / Suzanne Collins Collins, Suzanne. Auteur

    Hunger Games/Suzanne Collins 5/5 Une science fiction très bien écrite, éprouvante et irrésistible qu'on suit à travers Katniss.On ne peut pas s'arrêter de lire ! MME ZORGUI NORA - Le 15 décembre 2022 à 15:39
  • Collectif Blackbone / Manu Causse |

    Collectif Blackbone / Manu Causse Causse, Manu (1973-....). Auteur

    Collectif Blackbone 5/5 Une série de romans engagés pour les jeunes adultes! Parfait pour éveiller les consciences des jeunes de plus de 15 ans sur des thèmes de société et s... Voir plus Une série de romans engagés pour les jeunes adultes! Parfait pour éveiller les consciences des jeunes de plus de 15 ans sur des thèmes de société et surtout l'écologie. Voir moins Avis des bibliothécaires - Le 13 décembre 2022 à 17:31
  • Comme si tout recommençait / Léa Wiazemsky |

    Comme si tout recommençait / Léa Wiazemsky Wiazemsky, Léa. Auteur

    Il n'est jamais trop tard pour être heureux Comme si tout recommençait 3/5 Après le scandale des EHPAD quel bonheur de découvrir des exceptions MME CAMPIN FRANCOISE - Le 12 décembre 2022 à 18:56
  • La Promesse / Damon Galgut |

    La Promesse / Damon Galgut Galgut, Damon (1963-....). Auteur

    La promesse 4/5 Magnifique roman sud africain, où l'on est confronté à l'impossibilité de tenir la promesse sous l'apartheid Avis des bibliothécaires - Le 09 décembre 2022 à 11:13
  • Pandora hearts. 1 / Jun Mochizuki |

    Pandora hearts. 1 / Jun Mochizuki Mochizuki, Jun. Auteur

    Le second voyage au pays des merveilles 4/5 J'adore l'ambiance de ce manga, qui est très bien mené Chirù-chan - Le 01 décembre 2022 à 14:59
  • La vie suspendue / Timothée de Fombelle |

    La vie suspendue / Timothée de Fombelle Fombelle, Timothée de (1973-....). Auteur

    Un voyage dans les branches 5/5 Une très belle écriture qui m'a beaucoup touchée. Chirù-chan - Le 01 décembre 2022 à 14:51