Les derniers avis

  • Le dindon de la farce / Jim Davis |

    Le dindon de la farce / Jim Davis Davis, Jim (1945-....). Auteur. Illustrateur

    le dindon de la farce 5/5 bravo pour le livre M. EL HASSNI YANIS - Le 13 février 2024 à 19:30
  • Le château fort / Claude Ponti |

    Le château fort / Claude Ponti Ponti, Claude (1948-....). Auteur. Illustrateur

    le château fort 5/5 bravo pour le livre M. EL HASSNI YANIS - Le 13 février 2024 à 19:27
  • Le téléphone / texte de Stéphanie Ledu |

    Le téléphone / texte de Stéphanie Ledu Ledu, Stéphanie. Auteur

    Super 4/5 Merci pour ce livre génial KEBLI FERIEL - Le 03 février 2024 à 11:00
  • La fille dans les serres de l'aigle / Karin Smirnoff |

    La fille dans les serres de l'aigle / Karin Smirnoff Smirnoff, Karin. Auteur

    Reliser les précédents Millénium, ce tome 7 est fade et sans intérêt 1/5 Très déçue de ce livre qui sera pour moi le dernier Millenium que je lirai. Je préfère relire les précédents. J'avais été agréablement surprise de la ... Voir plus Très déçue de ce livre qui sera pour moi le dernier Millenium que je lirai. Je préfère relire les précédents. J'avais été agréablement surprise de la suite écrite par David Lagercrantz, Karin Smirnoff n'a malheureusement pas su reprendre la suite et on se demande ce que font Lisbeth Salander et Mikael Blomkvist dans cette galère. Ils sont totalement fades et sans intérêt. il est temps de tourner la page. Voir moins TUEL NATHALIE - Le 02 février 2024 à 20:16
  • L'étoile du désert / Michael Connelly |

    L'étoile du désert / Michael Connelly Connelly, Michael (1956-....). Auteur

    Du Connelly au top 5/5 En se « defocalisant » de son personnage principal Connelly redevient attachant. MME BIAVA ODILE - Le 29 janvier 2024 à 18:32
  • Le rêve d'un génie / Eiichirô Oda |

    Le rêve d'un génie / Eiichirô Oda Oda, Eiichiro (1975-...). Auteur. Illustrateur

    One Piece 106 5/5 Une master classe on est absolument obliger de le lire M. GIMAZANE PHILIPPE - Le 27 janvier 2024 à 08:58
  • Sage-homme / Jennifer Devoldere, réal. |

    Sage-homme / Jennifer Devoldere, réal. Devoldere, Jennifer. Réalisateur. Scénariste

    sage homme 5/5 film à la fois drôle et émouvant Melvin Boomer et Karin Viard sont excellents je recommande. MME PONCET MICHELLE - Le 22 janvier 2024 à 17:31
  • Les daronnes / Yeong-Shin Ma |

    Les daronnes / Yeong-Shin Ma Ma, Yeong-Shin. Auteur. Illustrateur

    Les daronnes 5/5 Portrait sans fard de la vie des femmes célibataires en Corée, l'auteur n'épargne personne. Tragique et comique à la fois Les médiathécaires de Villeurbanne - Le 19 janvier 2024 à 15:51
  • Une Enfance de paille / Lika Nüssli |

    Une Enfance de paille / Lika Nüssli Nüssli, Lika. Auteur. Illustrateur

    Une enfance de paille 5/5 "Le trait à la fois rond et brut de Lika Nüssli arrive à raconter avec force et acuité l’innocence qui entoure cette période de la vie, comme la duret... Voir plus "Le trait à la fois rond et brut de Lika Nüssli arrive à raconter avec force et acuité l’innocence qui entoure cette période de la vie, comme la dureté de ce que traverse le petit Ernst". Voir moins Médiathécaires de Villeurbanne - Le 19 janvier 2024 à 15:46
  • Ivo a mis les voiles / Nicolaï Pinheiro |

    Ivo a mis les voiles / Nicolaï Pinheiro Pinheiro, Nicolaï. Auteur. Illustrateur

    Ivo a mis les voiles 5/5 Dans ce road trip, il est question d’errance, de rencontres, de rendez-vous manqués et de poésie aussi. Il y a du mystère et de la mélancolie ainsi qu... Voir plus Dans ce road trip, il est question d’errance, de rencontres, de rendez-vous manqués et de poésie aussi. Il y a du mystère et de la mélancolie ainsi qu’une évocation des liens qui se font et se défont. C’est une très belle bande dessinée dont le graphisme réaliste est rehaussé par une gamme de couleurs ocre / sépia qui ajoutent à la mélancolie. Voir moins Les médiathécaires de Villeurbanne - Le 19 janvier 2024 à 14:04
  • Le livre oracle / Xavier Bouyssou |

    Le livre oracle / Xavier Bouyssou Bouyssou, Xavier. Auteur. Illustrateur

    Le livre oracle 5/5 "Mais trop drôle!" dans la même veine que "Koko veut détruire le capitalisme". une parodie dystopique de notre société, avec une touche de Pierre Lapo... Voir plus "Mais trop drôle!" dans la même veine que "Koko veut détruire le capitalisme". une parodie dystopique de notre société, avec une touche de Pierre Lapolisse et de non-sens. On adore!" Voir moins club de lecture du Rize - Le 19 janvier 2024 à 13:53
  • Les chevaux / Vincent Vanoli |

    Les chevaux / Vincent Vanoli Vanoli, Vincent (1966-....). Auteur. Illustrateur

    Les cheveaux 5/5 Étonnante bande dessinée sans texte, on ne comprend pas tout, comme dans un rêve humide et charbonneux. Cette suite de séquences poétiques, parfois in... Voir plus Étonnante bande dessinée sans texte, on ne comprend pas tout, comme dans un rêve humide et charbonneux. Cette suite de séquences poétiques, parfois inquiétante, nous rappelle la puissance du dessin : permettre de communiquer l'imaginaire, faire de ses propres projections fantasques un beau livre. Voir moins Les médiathécaires de Villeurbanne - Le 19 janvier 2024 à 13:37
  • L'homme gêné / Matthieu Chiara |

    L'homme gêné / Matthieu Chiara Chiara, Matthieu (1983-). Auteur. Illustrateur

    L'homme gêné 5/5 "Agréablement gênant! À la Fabcaro, absurde, drôle et triste à la fois." les médiathécaires de Villeurbanne Clara Markman - Le 19 janvier 2024 à 13:35
  • Les évaporés / Isao Moutte |

    Les évaporés / Isao Moutte Moutte, Isao (1983-....). Auteur. Illustrateur

    Les évaporés 5/5 Adaptation du livre de Thomas B. Reverdy, les Évaporés revient sur un phénomène étonnant, chaque année 80 000 Japonais disparaissent volontairement, l... Voir plus Adaptation du livre de Thomas B. Reverdy, les Évaporés revient sur un phénomène étonnant, chaque année 80 000 Japonais disparaissent volontairement, laissant famille, travail et vie personnel derrière eux en changeant d'identité. Isao Moutte, auteur illustrateur franco japonais se sert de sa très fine connaissance du Japon pour nous livrer une chronique sociale du pays post Fukushima et de ses dérives. Voir moins Les médiathécaires de Villeurbanne - Le 19 janvier 2024 à 13:34
  • Le Code Rose / Kate Quinn |

    Le Code Rose / Kate Quinn Quinn, Kate (19..). Auteur

    Le code rose 5/5 "Génial, une belle découverte sur le décryptage d'Enigma et le rôle des femmes" Les médiathécaires de Villeurbanne - Le 19 janvier 2024 à 13:31
  • Thomas Sankara, rebelle visionnaire / Françoise-Marie Santucci, Pierre Lepidi, Pat Masioni |

    Thomas Sankara, rebelle visionnaire

    Thomas Sankara rebelle visionnaire 5/5 roman graphique très intéressant et instructif sur le Burkina Faso. on en apprend plus cet ancien président qui a essayé de changer ce pays avec de b... Voir plus roman graphique très intéressant et instructif sur le Burkina Faso. on en apprend plus cet ancien président qui a essayé de changer ce pays avec de belles idées et qui malheureusement l'a payé de sa vie. Voir moins MME PONCET MICHELLE - Le 15 janvier 2024 à 17:45
  • Comment j'ai tué ton mari / Elle Cosimano |

    Comment j'ai tué ton mari / Elle Cosimano Cosimano, Elle (19..). Auteur

    Un très bon moment de lecture! 4/5 Un roman prenant, drôle et déjanté! Une comédie divertissante très sympa! Tess - Le 14 janvier 2024 à 22:38
  • Le rêve d'un génie / Eiichirô Oda |

    Le rêve d'un génie / Eiichirô Oda Oda, Eiichiro (1975-...). Auteur. Illustrateur

    one piece 5/5 ONE PIECE UN GRAND CLASSIQUE !!!!!!!! M. BERGER RAPHAEL - Le 13 janvier 2024 à 15:47
  • La femme en moi / Britney Spears |

    La femme en moi / Britney Spears Spears, Britney (1981-....). Auteur

    Edifiant! 3/5 Qui est réellement Britney Spears? libérée de sa tutelle, l’icône est enfin une femme libre, libre de parler, de revenir sur sa vie, d'expliquer, de d... Voir plus Qui est réellement Britney Spears? libérée de sa tutelle, l’icône est enfin une femme libre, libre de parler, de revenir sur sa vie, d'expliquer, de démentir les mensonges proférés à son encontre. Britney nous parle d'elle, enfant, ado, femme; du milieu d’où elle vient, de sa famille toxique, des hommes sans scrupules qui ont partagé sa vie, des paparazzis et des médias, de ses enfants adorés pour qui elle a sacrifié sa liberté et surtout de ses 13 années passées sous tutelle..témoignage incroyable! A lire rien que pour ce témoignage terrible et ahurissant! Voir moins Tess - Le 11 janvier 2024 à 13:47
  • Ecouter les voix du monde / Jacques Tassin |

    Ecouter les voix du monde / Jacques Tassin Tassin, Jacques (1960-....). Auteur

    Un livre à lire les oreilles grandes ouvertes! 5/5 Dans cet essai, l’écologue Jacques Tassin nous encourage à écouter "les voix du monde" en partant du constat que nous ne savons plus écouter le chant ... Voir plus Dans cet essai, l’écologue Jacques Tassin nous encourage à écouter "les voix du monde" en partant du constat que nous ne savons plus écouter le chant du monde qui nous entoure. Au final, c’est un appel à retrouver la beauté du monde que nous lance l'auteur : "Nous sommes tous préoccupés par la beauté. La beauté n’est pas un luxe. Il ne faut pas considérer qu’elle est négligeable ou secondaire. Elle contribue à structurer le monde." Voir moins MME KAMINSKI MARIANNE - Le 06 janvier 2024 à 16:27
  • Dans la cathédrale / Christian Oster |

    Dans la cathédrale / Christian Oster Oster, Christian (1949-....). Auteur

    manque d'épaisseur 1/5 Je suis allé au bout, péniblement, en attendant qu'il se passe quelques choses ... Mais rien, pas le moindre rebondissement. 95% de l'intrigue, se lit... Voir plus Je suis allé au bout, péniblement, en attendant qu'il se passe quelques choses ... Mais rien, pas le moindre rebondissement. 95% de l'intrigue, se lit sur la quatrième de couverture. Le style ne m'a pas accroché non plus, j'ai trouvé les dialogues d'une lourdeur infinie, au point de compter les "dis-je" et les "dit-il". Voir moins domguir - Le 02 janvier 2024 à 11:54
  • Prise de tête / Jeff Kinney |

    Prise de tête / Jeff Kinney Kinney, Jeff. Auteur

    imprésionant 5/5 J'ai devoré ce livre en 2H tellement j'ai appprécié MME KEBLI SIRINE - Le 28 décembre 2023 à 19:06
  • Horimiya / Hero |

    Horimiya / Hero

    Miyamura, Hori, Yoshikawa, Ishikawa, merci ! 5/5 Un grand merci à HERO et Daisuke Hagiwara d'avoir crée cette série ! 1 fan de HORIMIYA - Le 28 décembre 2023 à 16:09
  • Le plus court chemin / Antoine Wauters |

    Le plus court chemin / Antoine Wauters Wauters, Antoine (1981-....). Auteur

    Le plus court chemin 5/5 Avec ce roman l'auteur remonte le fil de ses souvenirs d'enfance dans la campagne wallonne. Il fait revivre l'enfant qu'il était, ses parents, ses gra... Voir plus Avec ce roman l'auteur remonte le fil de ses souvenirs d'enfance dans la campagne wallonne. Il fait revivre l'enfant qu'il était, ses parents, ses grands-parents, la campagne et la nature. Il y est question de l'acte décrire aussi. Ses mots possèdent une puissance évocatrice très forte même s'il parle de choses simples. C'est un livre d'une surprenante beauté ! Voir moins Avis d'une lectrice - Le 21 décembre 2023 à 17:27
  • Nos jours brûlés / Laura Nsafou |

    Nos jours brûlés / Laura Nsafou Nsafou, Laura. Auteur

    Nos jours brulés 4/5 bon livre je le conseille M. BARRY MOUHAMADOU - Le 21 décembre 2023 à 10:46
  • Hors saison : roman / Basile Mulciba |

    Hors saison : roman / Basile Mulciba Mulciba, Basile. Auteur

    Faites une pause 5/5 Dans ce premier roman l'auteur nous invite à faire une pause en compagnie de Yann qui a décidé de mettre ses études entre parenthèses. Nous sommes inv... Voir plus Dans ce premier roman l'auteur nous invite à faire une pause en compagnie de Yann qui a décidé de mettre ses études entre parenthèses. Nous sommes invités à nous extraire du monde, à faire un pas de côté dans un magnifique paysage de montagnes. La nature joue un grand rôle dans ce roman d'atmosphère où il est bon de s'attarder même si le changement climatique guette. Ralentir pour mieux se trouver... Voir moins Avis des bibliothécaires - Le 14 décembre 2023 à 13:49
  • Un simple dîner : roman / Cécile Tlili |

    Un simple dîner : roman / Cécile Tlili Tlili, Cécile. Auteur

    Huis-clos de canicule 5/5 Lors d'un dîner en cette fin de mois d'août caniculaire à Paris, quatre personnages vont devoir se révéler et faire des choix. Poussez la porte de cet... Voir plus Lors d'un dîner en cette fin de mois d'août caniculaire à Paris, quatre personnages vont devoir se révéler et faire des choix. Poussez la porte de cet appartement parisien et assistez à la comédie sociale qui va se jouer ce soir. Dans ce premier roman tout en délicatesse Cécile Tlili brosse le portrait de deux femmes courageuses et solidaires. A lire même en plein hiver ! Voir moins Avis des bibliothécaires - Le 13 décembre 2023 à 17:03
  • Plexiglas / Antoine Philias |

    Plexiglas / Antoine Philias Philias, Antoine. Auteur

    "C'est bosser qui nous bousille mais faut bien. Alors on met des pansements et on serre les dents" 5/5 C'est une histoire d'amitié intergénérationnelle pendant cette année 2020 qui fut si particulière. Un temps où l'on vivait au rythme des confinements,... Voir plus C'est une histoire d'amitié intergénérationnelle pendant cette année 2020 qui fut si particulière. Un temps où l'on vivait au rythme des confinements, couvre-feux, pénuries de gel/masques, règles de distanciation sociale et autres allocutions présidentielles. Il y est question aussi de solidarité, d'entraide et de travailleurs de première ligne. Plexiglas, c'est le roman de la France des périphéries, des zones industrielles et commerciales. C'est le roman des travailleurs et des petites gens qui luttent pour rester dignes malgré les grands patrons déconnectés de la réalité. Écrit dans un style fluide et rythmé, c'est presque une enquête sociologique qui capte notre attention du début à la fin ! Voir moins Avis des bibliothécaires - Le 13 décembre 2023 à 17:01
  • La Vénus au parapluie / Thibaud Gaudry |

    La Vénus au parapluie / Thibaud Gaudry Gaudry, Thibaud. Auteur

    "C'est beau comme il l'aime"" 5/5 Un soir de décembre gris et pluvieux, le narrateur connaît un coup de foudre amoureux à la faveur d'un parapluie dans la file d'attente d'un cinéma de... Voir plus Un soir de décembre gris et pluvieux, le narrateur connaît un coup de foudre amoureux à la faveur d'un parapluie dans la file d'attente d'un cinéma de quartier parisien. Voici notre héros subjugué par celle qui occupera désormais toutes ses pensées. C'est l'occasion pour l'auteur de ce premier roman de nous offrir un festival de fantaisie, d'humour et d'inventions langagières. Ce petit roman frais et amusant donne envie de regarder des comédies américaines en noir et blanc, boire du Pouilly-Fumé et flâner dans les rues de Paris ! Venez vous abriter sous ce petit coin de parapluie... Voir moins Avis des bibliothécaires - Le 13 décembre 2023 à 16:41
  • Tasmania : roman / Paolo Giordano |

    Tasmania : roman / Paolo Giordano Giordano, Paolo. Auteur

    Tasmania 5/5 Un grand roman sur les angoisses de son époque : Intime et universel, Tasmania est un roman sur le présent et sur l’avenir. L’avenir que nous craignon... Voir plus Un grand roman sur les angoisses de son époque : Intime et universel, Tasmania est un roman sur le présent et sur l’avenir. L’avenir que nous craignons et celui que nous désirons. Ne passez pas à côté de cette histoire lucide et sincère. Voir moins apre - Le 13 décembre 2023 à 09:50
  • Dans la forêt des larmes : roman / Glendy Vanderah |

    Dans la forêt des larmes : roman / Glendy Vanderah Vanderah, Glendy. Auteur

    Dans la forêt des larmes 5/5 Un roman familial bouleversant, un roman qui vous prend et ne vous lâche plus !! apre - Le 13 décembre 2023 à 09:45
  • Le cygne et la chauve-souris / Keigo Higashino |

    Le cygne et la chauve-souris / Keigo Higashino Higashino, Keigo. Auteur

    Le cygne et la chauve-souris 5/5 Le plus grand des écrivains japonais, on adore!!!!! apre - Le 13 décembre 2023 à 09:42
  • A Dieu vat : roman / Jean-Michel Guenassia |

    A Dieu vat : roman / Jean-Michel Guenassia Guenassia, Jean-Michel (1950-....). Auteur

    A dieu vat 5/5 Une saga historique étourdissante apre - Le 13 décembre 2023 à 09:34
  • Ce que je sais de toi : roman / Eric Chacour |

    Ce que je sais de toi : roman / Eric Chacour Chacour, Éric - Auteur du texte. Auteur

    Ce que je sais de toi 5/5 Avec ce roman à l'écriture précise, fluide et sensuelle l'auteur nous embarque du début à la fin dans une histoire que l'on quitte à regret. Je n'ai q... Voir plus Avec ce roman à l'écriture précise, fluide et sensuelle l'auteur nous embarque du début à la fin dans une histoire que l'on quitte à regret. Je n'ai qu'une envie : le relire ! Voir moins Avis d'une lectrice - Le 06 décembre 2023 à 16:00
  • L'amour : roman / François Bégaudeau |

    L'amour : roman / François Bégaudeau Bégaudeau, François (1971-....). Auteur

    L'amour de François Bégaudeau 5/5 C'est l'histoire d'un amour ordinaire entre Jacques et Jeanne, nourri de la vie quotidienne : taquineries, plaisirs offerts et partagés, éducation d'u... Voir plus C'est l'histoire d'un amour ordinaire entre Jacques et Jeanne, nourri de la vie quotidienne : taquineries, plaisirs offerts et partagés, éducation d'un enfant, Daniel, joie d'être grands-parents, deuil des parents... Un compagnonnage en somme, sur le temps long. Se crée ainsi entre eux une osmose telle que même la mort ne peut les séparer. La fin est très touchante et confère à ces vies une dimension presque mystique. Voir moins Une lectrice de la médiathèque du Rize - Le 02 décembre 2023 à 15:33
  • L'été où je suis devenue jolie / Jenny Han |

    L'été où je suis devenue jolie / Jenny Han Han, Jenny - Romancière. Auteur

    l'ete ou je suis devenue jolie 4/5 Vraiment incroyable ! Je le conseille plutôt autour de 13/14ans il y a de tout ; romance,suspense,moment triste et les personnages sont super attachan... Voir plus Vraiment incroyable ! Je le conseille plutôt autour de 13/14ans il y a de tout ; romance,suspense,moment triste et les personnages sont super attachants donc, juste ,empruntez le! Voir moins une lectrice - Le 30 novembre 2023 à 17:56
  • Le goût du kimchi / Yeon-Sik Hong |

    Le goût du kimchi / Yeon-Sik Hong Hong, Yeon-sik. Auteur. Illustrateur

    Belle histoire 5/5 Très beau manga. Très belle histoire sur la vieillesse et le rapport entre des enfants et leurs parents vieillissants. Jeremy - Le 19 novembre 2023 à 12:57
  • Un ciel radieux / Jirô Taniguchi |

    Un ciel radieux / Jirô Taniguchi Taniguchi, Jiro (1947-....). Auteur

    Magnifique 5/5 Magnifique manga en one shot. Très belle histoire. De magnifiques dessins de Jiro Taniguchi Jeremy - Le 19 novembre 2023 à 12:51
  • Objectif : saboter le mariage (et choper le témoin !) / Mily Black, Déborah Guérand |

    Objectif : saboter le mariage (et choper le témoin !) / Mily Black, Déborah Guérand Black, Mily. Auteur

    Drôle, tendre, pétillant! 3/5 Une petite lecture divertissante! Tess - Le 18 novembre 2023 à 18:33
  • Et ils meurent tous les deux à la fin |

    Et ils meurent tous les deux à la fin Silvera, Adam

    Un magnifique hymne à la vie, au bonheur - superbe ! 4/5 (Pour info, si je publie cet avis aussi tard, c'est que je ne voulais pas lâcher ce livre avant de l'avoir fini !) C'est un roman émouvant, magnifique... Voir plus (Pour info, si je publie cet avis aussi tard, c'est que je ne voulais pas lâcher ce livre avant de l'avoir fini !) C'est un roman émouvant, magnifique, de nombreux passages m'ont remuée, et pourtant ce n'est pas déprimant mais positif et les personnages sont même plein d'humour. Ce roman ne peut pas nous laisser comme avant la lecture, il nous transforme profondément, ne serait-ce que parce qu'on se pose à nous-mêmes la question : "que ferait-on s'il ne nous restait qu'un jour à vivre ?" On se rend compte du caractère éphémère de la vie - mais dans le sens positif ! - il faut profiter de chaque instant et oser vivre, "et pas se contenter d'exister", pour reprendre l'une des citations du roman. Ce roman encourage à s'affranchir des barrières que l'on se fixe nous-mêmes. Voir moins Nais - Le 05 novembre 2023 à 00:09
  • Un automne pour te pardonner / Morgane Moncomble |

    Un automne pour te pardonner / Morgane Moncomble Moncomble, Morgane. Auteur

    Une lecture addictive!! 4/5 Une intrigue captivante! Un bon moment de lecture! Tess - Le 29 octobre 2023 à 12:32
  • L'Université des chèvres / Christian Lax |

    L'Université des chèvres / Christian Lax Lax, Christian. Auteur. Illustrateur

    l'université des chèvres 5/5 très belle histoire sur "l'enseignement du savoir" qui devait être simple et naturel, mais qui malheureusement pose encore problème dans certains pays... Voir plus très belle histoire sur "l'enseignement du savoir" qui devait être simple et naturel, mais qui malheureusement pose encore problème dans certains pays et pour les jeunes filles notamment. Triste et beau à la fois. Avec un joli graphisme en plus! Voir moins MME PONCET MICHELLE - Le 27 octobre 2023 à 20:46
  • Le Club des Cinq et le trésor de l'île / Enid Blyton |

    Le Club des Cinq et le trésor de l'île / Enid Blyton Blyton, Enid (1897-1968). Auteur

    le club des cinq 5/5 un livre incroyable je le conseille vraiment a lire absolument dommage qu il n on pas le tome 3 24 - Le 26 octobre 2023 à 10:27
  • Doflamingo sort de l'ombre / Eiichiro Oda |

    Doflamingo sort de l'ombre / Eiichiro Oda Oda, Eiichiro (1975-....). Auteur. Illustrateur

    One piece 70 5/5 Ce tome est super... j'en suis à la toute fin. Avec la défaite de César Clown qu'ils ont capturé et recruté sur leur bateau, et un certain "Doflamingo... Voir plus Ce tome est super... j'en suis à la toute fin. Avec la défaite de César Clown qu'ils ont capturé et recruté sur leur bateau, et un certain "Doflamingo" impossible à battre (je sais ça car Baby 5 qui parait très forte à perdu contre Doflamingo du premier coup), en tout cas, ils sont tous nuls car si je déchire les pages où ils sont, ils meurent... Nan, je blague... Je conseille à ceux qui ont fini One Piece de relire les tomes du quart du 16 au quart du 25, 28 à 3 huitièmes du 31, 34 au huitième du 47, 50 aux 3 quarts du 58, 5 huitièmes du 60 à moitié du 61, moitié du 67 à 76, etc... Je suis actuellement au tome 76 Voir moins Greenkill98 - Le 25 octobre 2023 à 16:13
  • Une année à la campagne : vivre les questions : récit / Sue Hubbell |

    Une année à la campagne : vivre les questions : récit / Sue Hubbell Hubbell, Sue. Auteur

    "Un hymne au monde frémissant de la nature. De toute beauté" 5/5 Ce récit autobiographique est divisé en cinq parties, suivant l'alternance des saisons. L'écrivaine y raconte ses douze années passées dans les Ozarks... Voir plus Ce récit autobiographique est divisé en cinq parties, suivant l'alternance des saisons. L'écrivaine y raconte ses douze années passées dans les Ozarks. Elle dépeint son quotidien d'apicultrice, s'émerveille de l'heureuse complexité de l'ordre naturel, partage ses questionnements. Voir moins MME KAMINSKI MARIANNE - Le 23 octobre 2023 à 18:30
  • La société est en nous : comment le monde social engendre des individus / Wilfried Lignier |

    La société est en nous : comment le monde social engendre des individus / Wilfried Lignier Lignier, Wilfried. Auteur

    La société est en nous 4/5 Wilfried Lignier invite à penser « comment, à tous les âges de la vie, la société nous donne une forme et un contenu, et nous situe ce faisant les uns... Voir plus Wilfried Lignier invite à penser « comment, à tous les âges de la vie, la société nous donne une forme et un contenu, et nous situe ce faisant les uns par rapport aux autres. » Présenté comme un « anti-manuel de développement personnel » ce document à rebours de cette tendance actuelle qui se tourne vers notre « moi » profond par des techniques de méditation ou de pleine conscience, nous invite à réinscrire les individus dans leur cadre social : bien loin de relever de processus intimes, les manières de penser et d’agir des individus sont essentiellement produites par des rapports sociaux complexes. Voir moins apre - Le 21 octobre 2023 à 14:35
  • Sarah, Susanne et l'écrivain : roman / Eric Reinhardt |

    Sarah, Susanne et l'écrivain : roman / Eric Reinhardt Reinhardt, Eric (1965-....). Auteur

    Sarah, Susanne et l’écrivain 4/5 Roman écrit d’une plume d’une grande élégance et profondément féministe. Une lecture addictive. APRE - Le 14 octobre 2023 à 15:16
  • Triste tigre / Neige Sinno |

    Triste tigre / Neige Sinno Sinno, Neige (1977-....). Auteur

    Triste tigre 5/5 Essai, récit, réflexion, un document hybride remarquablement intelligent qui nous invite à dépasser les préjugés pour mieux comprendre de quoi l'inces... Voir plus Essai, récit, réflexion, un document hybride remarquablement intelligent qui nous invite à dépasser les préjugés pour mieux comprendre de quoi l'inceste est le nom. Voir moins apre - Le 14 octobre 2023 à 15:12
  • L'oiseau Canadèche / Jim Dodge |

    L'oiseau Canadèche / Jim Dodge Dodge, Jim. Auteur

    L'oiseau canadèche 5/5 Un petit bijou passé beaucoup trop inaperçu est un grand moment de rire, de tendresse et d’intelligence. APRE - Le 14 octobre 2023 à 15:09
  • Horimiya / Hero |

    Horimiya / Hero

    Miyamura, Hori, Yoshikawa, Ishikawa, merci ! 5/5 Un grand merci à HERO et Daisuke Hagiwara d'avoir crée cette série ! 1 fan de HORIMIYA - Le 30 septembre 2023 à 17:01