Les derniers avis

  • Une amie de la famille / Jean-Marie Laclavetine |

    Une amie de la famille / Jean-Marie Laclavetine Laclavetine, Jean-Marie (1954-....). Auteur

    Une amie de la famille 4/5 Le narrateur tente d’écrire sur sa sœur morte en 1968. Un récit tendre et lumineux MME PRESSE ALEXANDRA BLANDINE - Le 18 mai 2019 à 16:00
  • Texto / Dmitry Glukhovsky |

    Texto / Dmitry Glukhovsky Gluhovskij, Dmitrij Alekseevič (1979-....). Auteur

    TEXTO 4/5 Un roman noir et réaliste au suspens efficace. Sans filtres ni tabou, ce roman nous fait réfléchir autant sur l'utilisation du smartphone que sur la s... Voir plus Un roman noir et réaliste au suspens efficace. Sans filtres ni tabou, ce roman nous fait réfléchir autant sur l'utilisation du smartphone que sur la société moscovite d'aujourd'hui. Voir moins MME PRESSE ALEXANDRA BLANDINE - Le 18 mai 2019 à 15:57
  • Trouver l'enfant / Rene Denfeld |

    Trouver l'enfant / Rene Denfeld Denfeld, Rene. Auteur

    A la recherche des enfants disparus... 4/5 Naomi, une détective privée spécialisée dans la recherche d'enfants disparus, est chargée de retrouver la petite Madison qui a disparu depuis 3 ans a... Voir plus Naomi, une détective privée spécialisée dans la recherche d'enfants disparus, est chargée de retrouver la petite Madison qui a disparu depuis 3 ans alors qu'elle partait couper un sapin de Noël en forêt avec ses parents. Rescapée d'un enlèvement dans son enfance, la détective connaît la psychologie des kidnappeurs et possède une intuition hors du commun. Elle se met en route dans ce milieu hostile où le moindre recoin peut servir de cachette voire de cachot. Elle sait que la tâche sera ardue, et qu’elle n’en sortira pas indemne, quelle que soit l’issue de ses recherches. Rene Denfeld nous plonge dans une ambiance très lourde mais parsemée de délicatesse et de poésie. Elle nous montre comment un individu peut se dissocier de la réalité et user de subterfuges pour supporter l’indicible. Pour survivre, la « fille de la neige » s'invente un monde de conte de fée. L'analyse des personnages est empreinte de sensibilité. Et comme elle a vécu la même histoire, à mesure que Naomi avance dans l' enquête, ses souvenirs remontent et l’aident à se reconstruire. Un roman habile et puissant, grave et léger à la fois, qui vous marquera longtemps…. Voir moins Avis des bibliothécaires - Le 18 mai 2019 à 15:14
  • Le patient / Timothé Le Boucher |

    Le patient / Timothé Le Boucher Le Boucher, Timothé (1988-....). Auteur. Illustrateur

    Jeu de dupes 5/5 Un roman graphique où la manipulation a le premier rôle. Le malaise savamment entretenu par l'auteur nous tient en haleine jusqu'à la fin. Le dessin e... Voir plus Un roman graphique où la manipulation a le premier rôle. Le malaise savamment entretenu par l'auteur nous tient en haleine jusqu'à la fin. Le dessin est parfaitement maîtrisé et contribue à l'ambiance perverse qui règne dans cette histoire. C'est brillant ! Voir moins Avis des bibliothéaires - Le 16 mai 2019 à 12:54
  • Le guetteur / Christophe Boltanski |

    Le guetteur / Christophe Boltanski Boltanski, Christophe. Auteur

    Le guetteur 5/5 Venez rencontrer Christophe Boltanski à la Maison du Livre samedi 25 mai 2019 à 11 heures dans le cadre des Assises Internationales du Roman. Rencontr... Voir plus Venez rencontrer Christophe Boltanski à la Maison du Livre samedi 25 mai 2019 à 11 heures dans le cadre des Assises Internationales du Roman. Rencontre organisée en partenariat avec la Villa Gillet. Entrée libre dans la limite des places disponibles. Voir moins Avis des bibliothécaires - Le 16 mai 2019 à 11:13
  • La cache / Christophe Boltanski |

    La cache / Christophe Boltanski Boltanski, Christophe. Auteur

    La cache 5/5 Venez rencontrer Christophe Boltanski à la Maison du Livre samedi 25 mai 2019 à 11 heures dans le cadre des Assises Internationales du Roman. Rencontr... Voir plus Venez rencontrer Christophe Boltanski à la Maison du Livre samedi 25 mai 2019 à 11 heures dans le cadre des Assises Internationales du Roman. Rencontre organisée en partenariat avec la Villa Gillet. Entrée libre dans la limite des places disponibles. Voir moins Avis des bibliothécaires - Le 16 mai 2019 à 11:07
  • Une femme en contre-jour / Gaëlle Josse |

    Une femme en contre-jour / Gaëlle Josse Josse, Gaëlle (1960-....) - Poète. - Journaliste pour le Ministère de l'agri. Auteur

    Portrait d'une artiste 5/5 Qui était la photographe Vivian Maier ? Un portrait sensible, tout en ombres et lumière. AVIS DES BIBLIOTHECAIRES - Le 15 mai 2019 à 15:37
  • Quartier en guerre : New-York, années 1980 / Seth Tobocman |

    Quartier en guerre : New-York, années 1980 / Seth Tobocman Tobocman, Seth. Auteur. Illustrateur

    Quartier en guerre 4/5 Dans le Lower East Side new-yorkais, alors quartier complètement abandonné, Tobocman nous relate son expérience de vie dans les squatts. Mobilisation ... Voir plus Dans le Lower East Side new-yorkais, alors quartier complètement abandonné, Tobocman nous relate son expérience de vie dans les squatts. Mobilisation des populations, conflits internes entre squatteurs, gentrification du quartier, manipulations politiques, violences policières, expulsions et émeutes... Un témoignage sur 10 ans de vie et de luttes, avec beaucoup de sensibilité et de sens critique (et aussi un très bel objet). Voir moins KRILL - Le 15 mai 2019 à 10:23
  • Marcher : éloge des chemins et de la lenteur / David Le Breton |

    Marcher : éloge des chemins et de la lenteur / David Le Breton Le Breton, David (1953-....). Auteur

    MARCHER Éloge des chemins et de la lenteur 5/5 Un livre à lire pour les amoureux de la marche et de la nature, ils se reconnaîtront probablement à travers ces lignes empreintes de profondeur délici... Voir plus Un livre à lire pour les amoureux de la marche et de la nature, ils se reconnaîtront probablement à travers ces lignes empreintes de profondeur délicieuse presque aussi enivrante que de marcher... Un excellent moment ; je recommande très sincèrement cet ouvrage de grande qualité. Voir moins MME SAMB ROSELINE - Le 11 mai 2019 à 15:49
  • Bons baisers de Machy / Dessin et couleurs Javier Sanchez Casado |

    Bons baisers de Machy / Dessin et couleurs Javier Sanchez Casado Pelaez, Philippe (1970-....). Auteur

    Du beurre dans les épinards 5/5 Marie-Madeleine est une mère courage qui élève seule ses huit enfants en vendant ses tartes aux épinards sur le marché. Le jour où un ingrédient mystè... Voir plus Marie-Madeleine est une mère courage qui élève seule ses huit enfants en vendant ses tartes aux épinards sur le marché. Le jour où un ingrédient mystère vient mettre du beurre dans les épinards dans la vie de sa famille nombreuse, cela va lui attirer des ennuis. Un scénario original, des personnages attachants, de l'humour et un dessin rythmé font que l'on passe un très bon moment à la lecture de cette bande dessinée. Attention, vous ne verrez plus la tarte aux épinards du même œil ! Voir moins Avis des bibliothécaires - Le 11 mai 2019 à 10:32
  • Le corps collectif : danser l'invisible / Edmond Baudoin |

    Le corps collectif : danser l'invisible / Edmond Baudoin Baudoin, Edmond. Auteur. Illustrateur

    "Goutte à goutte l'eau finit par transpercer la pierre" 5/5 Très belle et touchante proposition de Baudoin autour d'un projet chorégraphique porté par Nadia Vadori-Gauthier. L'artiste se demande comment avec se... Voir plus Très belle et touchante proposition de Baudoin autour d'un projet chorégraphique porté par Nadia Vadori-Gauthier. L'artiste se demande comment avec ses pinceaux traduire le mouvement des corps et rendre visible l'invisible. Au crépuscule de sa vie, il questionne son art et se demande comment malgré la vieillesse, la mort, et la brutalité du monde, continuer malgré tout. Un trait magnifique sublimé par des textes poétiques. Voir moins Avis des bibliothécaires - Le 11 mai 2019 à 10:20
  • Hôtel du Grand Cerf |

    Hôtel du Grand Cerf Bartelt, Franz

    Excellent - drôle, divertissant, un roman policier inhabituel 5/5 Lu en vacances. Une enquête par un inspecteur anti-héros sous l'oeil étonné , désabusé.. d'un journaliste et de tout un village. M. LESBROS ERIC - Le 08 mai 2019 à 19:51
  • Entre deux mondes / Olivier Norek |

    Entre deux mondes / Olivier Norek Norek, Olivier - Lieutenant de police et romancier. Auteur

    Livre coup de point 5/5 Pour tous ceux qui ont envie d'ouvrir les yeux sur le drame des migrants et des réfugiés de guerre, sous la forme hybride du polar et du documentaire.... Voir plus Pour tous ceux qui ont envie d'ouvrir les yeux sur le drame des migrants et des réfugiés de guerre, sous la forme hybride du polar et du documentaire. Une bonne gifle, comme il est parfois nécessaire d'en prendre. Voir moins Nunu - Le 07 mai 2019 à 04:57
  • Caelum incognito / Boulet |

    Caelum incognito / Boulet Boulet (1975-....). Auteur. Illustrateur

    Bienvenue dans l'espace virtuel 4/5 Dans ce premier tome, nous plongeons en compagnie de Marje dans l'univers du Bolchoi, phénomène mondial de simulation en réalité virtuelle où les joue... Voir plus Dans ce premier tome, nous plongeons en compagnie de Marje dans l'univers du Bolchoi, phénomène mondial de simulation en réalité virtuelle où les joueurs et les compagnies privées du monde entier s'affrontent pour conquérir de nouveaux espaces et leurs ressources,se cache peut être d'ailleurs bien plus que cela... Même si le ton reste léger et divertissant, c'est déjà un essai d'anticipation sur les simulations virtuelles de mondes dits "ouverts", qui nous amènent à des vies parallèles si réalistes et excitantes, matérialisées ici par de belles planches au style manga, qu'elles en finiraient presque à nous détourner du quotidien, ce qui est très probable dans un futur proche. A suivre... Voir moins M. CRETIN NICOLAS - Le 05 mai 2019 à 16:15
  • J'ai couru vers le Nil / Alaa El Aswany |

    J'ai couru vers le Nil / Alaa El Aswany Aswani, Alaa al- (1957-....). Auteur

    lecture forte et marquante 5/5 J'ai adoré ce roman qui nous raconte à travers un récit polyphonique la révolution égyptienne, et nous permet de la comprendre mieux que les médias à ... Voir plus J'ai adoré ce roman qui nous raconte à travers un récit polyphonique la révolution égyptienne, et nous permet de la comprendre mieux que les médias à l'époque. A travers la vie des personnages, fictifs mais pas loin de leurs modèles réels, on saisit mieux ses enjeux, ses espoirs, et la désillusion de ses acteurs. Au fil du récit,la révolution engendre des rencontres improbables, des changements de vie, des choix, des doutes mais tous les personnages se demandent, au bout du compte "Pourquoi se battre et à quel prix ?". L'auteur dénonce avec force l'hypocrisie de la société égyptienne. Interdit de publication en Egypte, ce roman est un très grand roman selon moi. Voir moins CATHERINE R - Le 04 mai 2019 à 18:25
  • Détective Conan. 30 / Gosho Aoyama |

    Détective Conan. 30 / Gosho Aoyama Aoyama, Gosho. Auteur

    CANAN 5/5 troooop bien MME BRAMILLE YAEL - Le 03 mai 2019 à 14:49
  • Isadora Moon fête son anniversaire / Harriet Muncaster |

    Isadora Moon fête son anniversaire / Harriet Muncaster Muncaster, Harriet. Auteur

    top ! 5/5 Petite fille de 8 ans qui a dévoré le livre. M. SAMON LAURE-LINH - Le 02 mai 2019 à 21:56
  • Tout le dessin manga : 32 leçons pour devenir un pro du dessin manga. Shojo et Shonen / TVH Land |

    Tout le dessin manga : 32 leçons pour devenir un pro du dessin manga. Shojo et Shonen / TVH Land TVHLAND

    MARVIN 5/5 IL ET TROP BIEN MARVIN YTB M. VAREY MARVIN - Le 02 mai 2019 à 18:29
  • Les arrêts illustrés by Les barons du droit / Astrid Boyer |

    Les arrêts illustrés by Les barons du droit / Astrid Boyer Boyer, Astrid. Auteur

    Toute la jurisprudence en BD 5/5 Un ouvrage très clair pour tout comprendre sur les décisions de justice. AVIS DES BIBLIOTHECAIRES - Le 02 mai 2019 à 15:06
  • Le Colisée : l'histoire et le mythe / Keith Hopkins, Mary Beard |

    Le Colisée : l'histoire et le mythe / Keith Hopkins, Mary Beard Hopkins, Keith (1934-2004). Auteur

    Biographie d'un lieu mythique de vie, de mort...et de paix. 5/5 Monument construit sous l’empereur Vespasien, il a été tour à tour arènes, lieu de divertissement, de persécution et de violence capitales, fort, égli... Voir plus Monument construit sous l’empereur Vespasien, il a été tour à tour arènes, lieu de divertissement, de persécution et de violence capitales, fort, église, jardin botanique et même…fabrique de colle ! Il est désormais devenu le symbole de l’opposition à la peine capitale en Italie. Car depuis 1999, l’arène s’illumine à chaque fois qu’une condamnation à mort est commuée quelque part dans le monde ou qu’un nouveau pays abolit la peine capitale. Voir moins Avis des bibliothécaires - Le 02 mai 2019 à 11:38
  • Le guetteur / Christophe Boltanski |

    Le guetteur / Christophe Boltanski Boltanski, Christophe. Auteur

    Un polar intime 4/5 Après la mort de sa mère, un fils enquête sur elle : ses névroses, ses engagements, les monceaux de ses écrits. Il nous fait remonter le cours du temp... Voir plus Après la mort de sa mère, un fils enquête sur elle : ses névroses, ses engagements, les monceaux de ses écrits. Il nous fait remonter le cours du temps, à l'époque de la guerre d'Algérie, telle que l'a vécue une étudiante parisienne éprise d'idéaux, et sillonner la capitale au fil des valises pleines de billets, des opérations clandestines, et des fuites d'un quartier à l'autre. A notre tour, nous voilà guetteurs, traquant notre proie, cherchant à comprendre... Voir moins SANDRINE - Le 01 mai 2019 à 23:54
  • Une femme en contre-jour |

    Une femme en contre-jour Josse, Gaëlle

    Cachée derrière l'objectif 5/5 Qui était la photographe Vivian Maier ? Un portrait sensible, tout en ombres et lumière. AVIS DES BIBLIOTHECAIRES - Le 30 avril 2019 à 16:21
  • Le tunnel / Roland Suso Richter, réal. |

    Le tunnel / Roland Suso Richter, réal. Richter, Roland Suso. Réalisateur

    LE TUNNEL 5/5 EXCELLENT FILM ! A VOIR ABSOLUMENT ! Chani - Le 30 avril 2019 à 12:53
  • Carry on : grandeur et décadence de Simon Snow / Rainbow Rowell |

    Carry on : grandeur et décadence de Simon Snow / Rainbow Rowell Rowell, Rainbow. Auteur

    Simple, léger, fun 3/5 Ce n'est pas de la grande littérature, on dirait même une méta fanfiction de Harry Potter... Mais ça reste tout de même une lecture divertissante et l... Voir plus Ce n'est pas de la grande littérature, on dirait même une méta fanfiction de Harry Potter... Mais ça reste tout de même une lecture divertissante et légère, pratique si on veut se détendre et se laisser aller avec des garçons naïfs et de la magie très humoristique. Voir moins Eloise - Le 27 avril 2019 à 16:39
  • Six of Crows / Leigh Bardugo |

    Six of Crows / Leigh Bardugo Bardugo, Leigh. Auteur

    Ma bande Young Adult préférée 5/5 Tombez amoureux d'une nouvelle bande de malfrats. MME BRADBURY ELOISE - Le 27 avril 2019 à 16:35
  • Cette nuit, la mer est noire / Florence Arthaud |

    Cette nuit, la mer est noire / Florence Arthaud Arthaud, Florence (1957-2015). Auteur

    Magnifique témoignage à découvrir. 5/5 Un récit magnifique livré par Florence Arthaud, qui relate sa chute la nuit en pleine mer. Ainsi que son attente dans l'obscurité et sa peur. Elle dan... Voir plus Un récit magnifique livré par Florence Arthaud, qui relate sa chute la nuit en pleine mer. Ainsi que son attente dans l'obscurité et sa peur. Elle dans les flots et seul son chat est resté sur le pont du bateau. Florence nous relate ses nombreuses traversées avec ses amis marins. Sa vie de liberté elle la partage avec nous et nous entraîne dans ses flots. C'était une "sacrée bonne femme" qu'elle repose en paix. Une navigatrice qui n'a pas fini ses jours en mer mais dans les airs. Voir moins MME PICANON BENEDICTE - Le 25 avril 2019 à 14:52
  • Selfies / Jussi Adler-Olsen |

    Selfies / Jussi Adler-Olsen Adler-Olsen, Jussi (1950-). Auteur

    Un roman très actuel. 4/5 C'était la première fois que je lisais un livre écrit par l'auteur. Une belle écriture et des personnages au caractères bien trempés. On tourne la pag... Voir plus C'était la première fois que je lisais un livre écrit par l'auteur. Une belle écriture et des personnages au caractères bien trempés. On tourne la page facilement et l'on ne s'ennuie pas tant l'intrigue est bien ficelée. L'écriture est fluide et les rebondissements nombreux. Je le recommande. Voir moins MME PICANON BENEDICTE - Le 23 avril 2019 à 14:24
  • Les Yeux du Dragon |

    Les Yeux du Dragon King, Stephen

    Un joli conte comme je les aime. 5/5 Ce livre je l'ai adoré et je l'ai dévoré sans prendre un gramme. Un bel ouvrage de l'auteur. MME PICANON BENEDICTE - Le 23 avril 2019 à 14:21
  • Carnets noirs / Stephen King |

    Carnets noirs / Stephen King King, Stephen (1947-....). Auteur

    Excellente histoire ! 5/5 J'ai lu beaucoup de Stephen King mais celui-là je le recommande. Il est un de mes favoris. MME PICANON BENEDICTE - Le 23 avril 2019 à 14:20
  • L'outsider / Stephen King |

    L'outsider / Stephen King King, Stephen (1947-....). Auteur

    Ce n'est pas le meilleur livre de l'auteur 3/5 Un peu déçue mais pas mal quand même. Un roman à lire au moins une fois. MME PICANON BENEDICTE - Le 23 avril 2019 à 14:19
  • Sasha / Nora Roberts |

    Sasha / Nora Roberts Roberts, Nora (1950-....). Auteur

    Trilogie à l'eau de rose avec du fantastique. 1/5 J'ai lu avec beaucoup de difficultés cette trilogie. Je me serais bien arrêtée dés le premier tome mais j'avais promis à une bibliothécaire passionnée... Voir plus J'ai lu avec beaucoup de difficultés cette trilogie. Je me serais bien arrêtée dés le premier tome mais j'avais promis à une bibliothécaire passionnée de fantastique tout comme moi de lui donner mon avis sur cette trilogie. Je suppose que cette auteure à ses fans mais je n'en fais pas partie. Cette trilogie est digne de la collection Harlequin. J'ai levé les yeux au ciel je ne sais combien de fois!...côté fantastique, si vous aimez les histoires bien écrites qui vous font oublier le présent et que tout comme moi vous êtes exigeants, laissez tomber! Il y a franchement beaucoup mieux comme auteur de fantastique que Nora Roberts! Voir moins Tess - Le 21 avril 2019 à 18:54
  • Le prix d'Alaya / Magali Ségura |

    Le prix d'Alaya / Magali Ségura Ségura, Magali (1972-....) - Romancière

    Une excellente trilogie. 5/5 J'ai beaucoup aimé cette trilogie qui m'a tenue en haleine de la première à la dernière page. Aucun temps mort, du rythme, des rebondissements, du sus... Voir plus J'ai beaucoup aimé cette trilogie qui m'a tenue en haleine de la première à la dernière page. Aucun temps mort, du rythme, des rebondissements, du suspens... On côtoie des créatures extraordinaires, des sorciers, des guerriers, des gens simples. Certains protagonistes sont très attachants, d'autres sont malveillants, cruels, terrifiants. La plume de Magali Ségura est fluide et agréable. Un bon moment de lecture! Voir moins Tess - Le 21 avril 2019 à 14:17
  • Désoeuvré / Lewis Trondheim |

    Désoeuvré / Lewis Trondheim Trondheim, Lewis (1964-....). Auteur

    Pour les quarantenaires en mal d'inspiration 5/5 Encore une fois Lewis Trondheim a capté toute mon attention grâce à son rythme narratif incomparable, j'ai lu d'une traite ce qui ressemble à une pare... Voir plus Encore une fois Lewis Trondheim a capté toute mon attention grâce à son rythme narratif incomparable, j'ai lu d'une traite ce qui ressemble à une parenthèse artistique de l'auteur qui tourne autour d'une crise de la quarantaine affectant motivations et processus créatif. Je recommande, ne serait ce que pour découvrir l'auteur. Voir moins M. CRETIN NICOLAS - Le 17 avril 2019 à 17:50
  • Le secret de la pyramide = pyramid of fear / Barry Levinson, réal. |

    Le secret de la pyramide = pyramid of fear / Barry Levinson, réal. Levinson, Barry. Réalisateur

    Holmes adolescent 5/5 J'ai adoré ce film que j'ai vu plusieurs fois. Et à chaque fois je le redécouvre. Découvrir Holmes dans son adolescence il fallait y penser. Cela a dé... Voir plus J'ai adoré ce film que j'ai vu plusieurs fois. Et à chaque fois je le redécouvre. Découvrir Holmes dans son adolescence il fallait y penser. Cela a dépoussiéré la légende et j'espère qu'une suite sera proposée un jour. Un très bon scénario bien ficelé et des acteurs au jeu efficace. Un excellent moment de vidéo que je recommande à ceux qui ne connaissent pas. Les effets spéciaux sont de toute beauté. Voir moins Petite souris - Le 16 avril 2019 à 12:24
  • Ten on one the singles / Sandra, chant |

    Ten on one the singles / Sandra, chant Sandra. Interprète

    10 sur 10 5/5 Dix sur dix comme le dit si bien le titre de l'album. Un premier best-of qui cible l'essentiel à retenir de la carrière de la chanteuse. Celui sera pa... Voir plus Dix sur dix comme le dit si bien le titre de l'album. Un premier best-of qui cible l'essentiel à retenir de la carrière de la chanteuse. Celui sera par ailleurs suivi par une autre compilation "18 Greatest hits" plus complète publiée en 1992. Voir moins Petite souris - Le 16 avril 2019 à 12:15
  • Confessions on a dance floor / Madonna, chant ... [et al.] |

    Confessions on a dance floor / Madonna, chant ... [et al.] Madonna. Interprète

    Le meilleur album de la carrière de Madonna 5/5 Madonna ne suit pas la mode au contraire elle la fait. Cet album reste mon favori de sa discographie. Je l'écoute du début à la fin sans souci et le c... Voir plus Madonna ne suit pas la mode au contraire elle la fait. Cet album reste mon favori de sa discographie. Je l'écoute du début à la fin sans souci et le clin d'oeil au groupe ABBA était bien vu (jeu de mots). Voir moins Petite souris - Le 16 avril 2019 à 12:06
  • Désobéissance / Mylène Farmer, chant |

    Désobéissance / Mylène Farmer, chant Farmer, Mylène. Interprète

    Je n'en suis pas fan 3/5 Les fans de Mylène vous parleront mieux que moi de cet album. Je ne l'ai pas trop apprécié mais ceci reste un avis personnel. Je considère toutefois q... Voir plus Les fans de Mylène vous parleront mieux que moi de cet album. Je ne l'ai pas trop apprécié mais ceci reste un avis personnel. Je considère toutefois que les titres Des larmes et Parler d'avenir ont su tous deux sortir leur épingle du jeu. Voir moins Petite souris - Le 16 avril 2019 à 11:46
  • Les amants de Castille / Jeanne Mas, par. et chant... [et al.] |

    Les amants de Castille / Jeanne Mas, par. et chant... [et al.] Mas, Jeanne. Interprète

    Inspiré du Cid de Corneille 4/5 Un bel opus avec des compositions agréables à écouter. Un album construit sur le thème du Cid du célèbre Corneille. Jeanne dans le rôle de Chimène le ... Voir plus Un bel opus avec des compositions agréables à écouter. Un album construit sur le thème du Cid du célèbre Corneille. Jeanne dans le rôle de Chimène le temps d'un album. Voir moins Petite souris - Le 16 avril 2019 à 11:43
  • L'Art des femmes / Jeanne Mas, chant |

    L'Art des femmes / Jeanne Mas, chant Mas, Jeanne. Interprète

    Un bel opus 5/5 Un album rare à trouver dans les médiathèques mais un CD qui vaut vraiment le coup. Le livret est de plus très soigné. Une pépite dans la carrière de ... Voir plus Un album rare à trouver dans les médiathèques mais un CD qui vaut vraiment le coup. Le livret est de plus très soigné. Une pépite dans la carrière de Jeanne publiée dans les années 90. Un album plus abouti que Femmes d'aujourd'hui le second album de l'artiste. Voir moins Petite souris - Le 16 avril 2019 à 11:40
  • Les Crises de l'ame / Jeanne Mas, chant |

    Les Crises de l'ame / Jeanne Mas, chant Mas, Jeanne. Interprète

    Une galette à grignoter 4/5 En tant que petite souris de temps en temps je grignote une galette vinyle. Ce troisième album de la carrière de Jeanne reste un des mes favoris. Les ... Voir plus En tant que petite souris de temps en temps je grignote une galette vinyle. Ce troisième album de la carrière de Jeanne reste un des mes favoris. Les titres J'accuse, tango, Y'a des bons, sont encore à ce jour intemporels. Voir moins Petite souris - Le 16 avril 2019 à 11:38
  • Here come the aliens / Kim Wilde, chant |

    Here come the aliens / Kim Wilde, chant Wilde, Kim. Interprète

    Un retour aux sources 4/5 Kim a publié cet album avec des titres qui n'ont pas su me séduire. Mis à part" Solstice" qui tire son épingle du jeu. Toutefois la version Deluxe édi... Voir plus Kim a publié cet album avec des titres qui n'ont pas su me séduire. Mis à part" Solstice" qui tire son épingle du jeu. Toutefois la version Deluxe éditée après la sortie de l'album n'apportera rien de plus. Voir moins MME PICANON BENEDICTE - Le 16 avril 2019 à 11:36
  • Very best of Kim Wilde (The) / Kim Wilde, chant |

    Very best of Kim Wilde (The) / Kim Wilde, chant Wilde, Kim. Interprète

    Une première compilation 4/5 Ce disque résumait à lui seul l'essentiel à retenir des trois premiers albums publiés par l'artiste dans les années 80. Je conseille toutefois le best... Voir plus Ce disque résumait à lui seul l'essentiel à retenir des trois premiers albums publiés par l'artiste dans les années 80. Je conseille toutefois le best-of intitulé "The singles collection - 1981-1993" qui est plus complet. Voir moins Petite souris - Le 16 avril 2019 à 11:34
  • Cafés de la mémoire : récit / Chantal Thomas |

    Cafés de la mémoire : récit / Chantal Thomas Thomas, Chantal (1945-....). Auteur

    Mythologie personnelle ! 5/5 Essayiste et romancière, Chantal Thomas livre dans ces "Cafés de la mémoire" un récit autobiographique jubilatoire. Avis des bibliothécaires - Le 13 avril 2019 à 14:19
  • Mère Cuba / Wendy Guerra |

    Mère Cuba / Wendy Guerra Guerra, Wendy (1970-....). Auteur

    Une parole libre ! 5/5 Publié en 2006, le roman Mère Cuba s'impose d'emblée par sa force et son inventivité. Puzzle littéraire et mémoriel, il mêle destins individuels et hi... Voir plus Publié en 2006, le roman Mère Cuba s'impose d'emblée par sa force et son inventivité. Puzzle littéraire et mémoriel, il mêle destins individuels et histoire collective. Voir moins Avis des bibliothécaires - Le 13 avril 2019 à 13:54
  • Les égarés de Déjima / Nicolas Wouters, Michèle Foletti |

    Les égarés de Déjima / Nicolas Wouters, Michèle Foletti Wouters, Nicolas. Auteur

    DES AVENTURES ROCAMBOLESQUES ! 4/5 Des dessins et des couleurs magnifiques pour narrer les aventures nipponnes d'un comte hollandais au 18eme siècle ! avis des bibliothécaires - Le 10 avril 2019 à 17:34
  • Ada / Barbara Baldi |

    Ada / Barbara Baldi Baldi, Barbara. Auteur. Illustrateur

    A ceux qui résistent 5/5 Autriche hiver 1917, Ada passionnée de peinture vit avec un père tyrannique dans une maison au fond des bois. C'est en se réfugiant dans l'art qu'elle... Voir plus Autriche hiver 1917, Ada passionnée de peinture vit avec un père tyrannique dans une maison au fond des bois. C'est en se réfugiant dans l'art qu'elle résistera à la violence paternelle. Ada est un roman graphique au style superbe et maîtrisé dont la narration essentiellement visuelle nous emporte par sa beauté et sa mélancolie. Dédié à ceux qui résistent, il nous enseigne que l'art peut nous sauver... Voir moins Avis des bibliothécaires - Le 09 avril 2019 à 17:33
  • La dame en rouge 1/2 / Scénario Patricia Lyfoung |

    La dame en rouge 1/2 / Scénario Patricia Lyfoung Lyfoung, Patricia. Auteur

    LA ROSE ECARLATE LA DAME EN ROUGE 1/2 5/5 JE L'AI TOUVER BIEN J'AI EU PEUR A DES MOMENT DU LIVRE MAIS SINON JE L'AI AIME COMME LIVRE MME COLOMINES MARION - Le 08 avril 2019 à 17:29
  • L'âge d'or de Mickey Mouse. 2, 1938-1939 / scénario et dessin Floyd Gottfredson |

    L'âge d'or de Mickey Mouse. 2, 1938-1939 / scénario et dessin Floyd Gottfredson Gottfredson, Floyd (1905-1986). Auteur. Illustrateur

    L'AGE D'OR DE MICKEY MOUSE 5/5 JE LE TROUVE TROP BIEN ILN EST INTERESANT COMME LIVRE .J'ADORE IL EST CCCOOOLLL MME COLOMINES MARION - Le 08 avril 2019 à 17:27
  • Saltiness / Minoru Furuya |

    Saltiness / Minoru Furuya

    Saltiness 5/5 Saltiness met en scène un trentenaire oisif qui voudrait faire le bonheur de sa sœur et trouver sa place dans la société. Takehiko est un individu pou... Voir plus Saltiness met en scène un trentenaire oisif qui voudrait faire le bonheur de sa sœur et trouver sa place dans la société. Takehiko est un individu pour le moins original et haut perché. Les quatre tomes de la série sont par conséquent un festival de scènes absurdes et drôles. Néanmoins, on s'attache aux personnages, même s'ils sont secondaires, et l'émotion est présente aussi. Le dessin est de très grande qualité. Voir moins Avis des bibliothécaires - Le 08 avril 2019 à 16:28
  • Le Trésor de la guerre d'Espagne : Récits d'enfance et de guerre / Serge Pey |

    Le Trésor de la guerre d'Espagne : Récits d'enfance et de guerre / Serge Pey Pey, Serge. Auteur

    La mémoire vive ! 5/5 Le poète Serge Pey livre dans ce recueil des" récits d'enfance et de guerre". Comme une lutte contre l'oubli, ces nouvelles, écrites l'enfance au co... Voir plus Le poète Serge Pey livre dans ce recueil des" récits d'enfance et de guerre". Comme une lutte contre l'oubli, ces nouvelles, écrites l'enfance au coeur, s'imposent avec émotion et force ! Voir moins Avis des bibliothécaires - Le 03 avril 2019 à 18:25