Les derniers avis

  • La colo de la peur / R-L Stine |

    La colo de la peur / R-L Stine Stine, Robert Lawrence (1943-....). Auteur

    Très bien 5/5 Un super livre avec plein de suspens. J’adore la collection Chair De Poule. Je recommande !! M. DEIANA DIEGO - Le 19 février 2020 à 15:42
  • Alex / Pierre Lemaitre |

    Alex / Pierre Lemaitre Lemaitre, Pierre (1951-....)

    Du grand polar ! 5/5 Excellent roman policier ! Prenant, inquiétant, il ne cesse de surprendre. La fin chamboule complètement le lecteur. MME PURICELLI CLEO - Le 18 février 2020 à 12:48
  • Dans la forêt / Lomig |

    Dans la forêt / Lomig Lomig. Illustrateur

    Une belle promenade 4/5 Dans un contexte de type post apocalyptique, deux sœurs vivent au cœur de la forêt. Ce beau roman graphique retranscrit fidèlement l'atmosphère du rom... Voir plus Dans un contexte de type post apocalyptique, deux sœurs vivent au cœur de la forêt. Ce beau roman graphique retranscrit fidèlement l'atmosphère du roman. S'il peut être angoissant, il reste poétique, doux et porteur d'espoir. Voir moins MME PURICELLI CLEO - Le 18 février 2020 à 12:38
  • Il faut qu'on parle de Kevin / Lionel Shriver |

    Il faut qu'on parle de Kevin / Lionel Shriver Shriver, Lionel

    Un roman coup de poing ! 5/5 L'un des livres les plus marquant de ma vie de lectrice. Haletant, ce roman retrace la vie de Kevin, un adolescent qui a commis un massacre dans son é... Voir plus L'un des livres les plus marquant de ma vie de lectrice. Haletant, ce roman retrace la vie de Kevin, un adolescent qui a commis un massacre dans son école, à travers le regard de sa mère. Lionel Shriver déconstruit le mythe de la mère courage, et pose la question de l'amour maternel. Puissamment violent et bouleversant, Il faut qu'on parle de Kevin est un immanquable de la littérature américaine. Voir moins MME PURICELLI CLEO - Le 18 février 2020 à 12:34
  • Internet et les réseaux sociaux : que dit la loi ? / Fabrice Mattatia |

    Internet et les réseaux sociaux : que dit la loi ? / Fabrice Mattatia Mattatia, Fabrice. Auteur

    Indispensable ! 4/5 Vous ne comprenez rien à l'affaire Benjamin Griveaux ? Voici un rappel, salutaire et actualisé, à la loi... AVIS DES BIBLIOTHECAIRES - Le 18 février 2020 à 11:25
  • Un certain M. Piekielny |

    Un certain M. Piekielny Désérable, François-Henri

    Une petite merveille, sur les pas du voisin de Romain Gary 5/5 Un livre superbe et réconfortant. La langue, poétique, berce le lecteur de façon charmante. L'auteur raconte un parcours de recherche, celui de la tr... Voir plus Un livre superbe et réconfortant. La langue, poétique, berce le lecteur de façon charmante. L'auteur raconte un parcours de recherche, celui de la trace du voisin de Romain Gary. Beau et fort, ce récit profondément émouvant a quelque chose de palpitant, presque comme un polar. Une lecture immanquable, qui donne envie de découvrir tout Romain Gary. Voir moins MME PURICELLI CLEO - Le 18 février 2020 à 11:02
  • Né d'aucune femme / Franck Bouysse |

    Né d'aucune femme / Franck Bouysse Bouysse, Franck (1965-....). Auteur

    Né d'aucune femme 5/5 Texte d'une violence parfois insoutenable mais tellement bien écrit. Une fois dans l'histoire, on n'a pas envie de la lâcher. Van Gogh - Le 16 février 2020 à 22:09
  • Amis pour la vie / Marylise Morel |

    Amis pour la vie / Marylise Morel Morel, Marylise. Auteur. Illustrateur

    TROP BIEN 5/5 J'aime beaucoup lulu car c'est des histoires de tous les jours et ça nous aide à mieux s'organiser et ne plus refaire les mêmes erreurs. De plus il y ... Voir plus J'aime beaucoup lulu car c'est des histoires de tous les jours et ça nous aide à mieux s'organiser et ne plus refaire les mêmes erreurs. De plus il y a toujours une solution à chaque problème. Vraiment je vous le conseille !!!!! Voir moins HELOÏSE BOSC - Le 15 février 2020 à 16:43
  • L'île des neuf / Laurel Snyder |

    L'île des neuf / Laurel Snyder Snyder, Laurel. Auteur

    L'ile des neuf 5/5 J'ai adoré ce livre, qui est très bien écrit. L'équilibre entre l'humour, l'émotion et l'aventure est très bon. On aimerait que le livre continue pour... Voir plus J'ai adoré ce livre, qui est très bien écrit. L'équilibre entre l'humour, l'émotion et l'aventure est très bon. On aimerait que le livre continue pour découvrir où vas l'héroine, Janie...Je me suis attachée a elle comme on s'attache très facilement aux autres personnages.J'aime aussi beaucoup Dom, meme s'il ne reste que quelques pages dans l'histoire, car grace aux souvenir de Janie, on devine des choses sur lui . Ce livre est mon coup de coeur et je le conseille pour tous, car il est très facile à comprendre ! Voir moins amelys - Le 15 février 2020 à 15:53
  • Ruby tête haute / Irène Cohen-Janca, Marc Daniau |

    Ruby tête haute / Irène Cohen-Janca, Marc Daniau Cohen-Janca, Irène. Auteur

    LOONEY tunes 1/5 je n aime pas du tout je deste il y a rien qui va on diraitt des fesses qui se balade MME DHUISSA DEBORAH - Le 14 février 2020 à 17:31
  • En liberté ! / Pierre Salvadori, réal. |

    En liberté ! / Pierre Salvadori, réal. Salvadori, Pierre. Réalisateur. Scénariste

    en liberté 1/5 film particulièrement nul, pas drôle aucun intérêt on perd son temps à le regarder MME PONCET MICHELLE - Le 14 février 2020 à 17:17
  • Sacrés Italiens ! / Alberto Toscano |

    Sacrés Italiens ! / Alberto Toscano Toscano, Alberto (1948-....). Auteur

    Où va l'Italie ? 5/5 Journaliste italien installé en France, Alberto Toscano passe en revue avec bienvaillance les clichés véhiculés par son pays de naissance, des pâtes ... Voir plus Journaliste italien installé en France, Alberto Toscano passe en revue avec bienvaillance les clichés véhiculés par son pays de naissance, des pâtes à la Vespa entre séduction, mode et religion. Et en arrière plan se dessine l'histoire d'un peuple réuni d'un peu plus d'une siècle face aux enjeux du projet européen d'aujourd'hui. Voir moins Avis des bibliothécaires - Le 14 février 2020 à 12:46
  • Dames du XIIe siècle / Georges Duby |

    Dames du XIIe siècle / Georges Duby Duby, Georges (1919-1996)

    Mise en lumière des femmes à l'ombre du péché 5/5 Des portraits de grandes dames telles qu'Aliénor d'Aquitaine, Iseult et Juette en passant par des anonymes, voici réuni en un volume le travail de Geo... Voir plus Des portraits de grandes dames telles qu'Aliénor d'Aquitaine, Iseult et Juette en passant par des anonymes, voici réuni en un volume le travail de Georges Duby sur la place accordée aux femmes par les hommes dans la société féodale du 12e siècle. Voir moins Avis des bibliothécaires - Le 14 février 2020 à 11:45
  • L'exploration du monde : une autre histoire des grandes découvertes / direction Romain Bertrand |

    L'exploration du monde : une autre histoire des grandes découvertes / direction Romain Bertrand Bertrand, Romain (1974-....). Directeur de publication

    Tiens bon la vague, tiens bon le vent ! 5/5 80 éminents historiens revisitent le grand thème de l'exploration du monde et des grandes découvertes. Chaque auteur présente en un cours chapitre un ... Voir plus 80 éminents historiens revisitent le grand thème de l'exploration du monde et des grandes découvertes. Chaque auteur présente en un cours chapitre un moment important avec les itinéraires, les personnages clés et des illustrations adaptées. Au delà des Marco Polo et Vasco de Gama, direction les terres lointaines dans les bagages des voyageurs parfois inattendus ! Voir moins Avis des bibliothécaires - Le 13 février 2020 à 14:29
  • Le baiser de l'ogre : roman / Elsa Roch |

    Le baiser de l'ogre : roman / Elsa Roch Roch, Elsa. Auteur

    le baiser de l'ogre 4/5 A partir d’une banale intrigue policière, d’une simple enquête, l’auteur nous livre un très beau et bon polar. Alex - Le 12 février 2020 à 09:44
  • Dans la gueule de l'ours / James A. McLaughlin |

    Dans la gueule de l'ours / James A. McLaughlin McLaughlin, James A.. Auteur

    Dans la gueule de l’ours 5/5 Entre nature writing et thriller, un roman tout simplement magistral Alex - Le 12 février 2020 à 09:42
  • Elmet : roman / Fiona Mozley |

    Elmet : roman / Fiona Mozley Mozley, Fiona. Auteur

    Elmet 5/5 C'est bien simple, on ne lâche pas ce conte moderne, autant pour ses pages empreintes de poésie que pour la menace sourde qui trouve son apogée dans u... Voir plus C'est bien simple, on ne lâche pas ce conte moderne, autant pour ses pages empreintes de poésie que pour la menace sourde qui trouve son apogée dans une scène finale d'une terrifiante violence. Voir moins Alex - Le 12 février 2020 à 09:41
  • Mama Red / Bren McClain |

    Mama Red / Bren McClain McClain, Bren. Auteur

    Mama Red 5/5 Avec « Mama Red », Bren McClain nous offre une plongée dans l’Amérique profonde des années 50. Une très très belle découverte. Alex - Le 12 février 2020 à 09:40
  • L'Age de la lumière / Whitney Scharer |

    L'Age de la lumière / Whitney Scharer Scharer, Whitney. Auteur

    l'âge de la lumière 5/5 J'avoue que je n'ai pas lâché ce roman, fascinée autant par la femme que par l'immersion proposée par Whitney Scharer. Un vrai coup de ♥ Alex - Le 12 février 2020 à 09:38
  • La Dos Santos Company : mainmise sur l'Angola / Estelle Maussion |

    La Dos Santos Company : mainmise sur l'Angola / Estelle Maussion Maussion, Estelle. Auteur

    Portrait du parrain de l'Angola 5/5 Une longue et minutieuse enquête au coeur d'un clan, les dos Santos, qui ont mené l'Angola pendant 38 ans entre corruptions et manipulations. Avis des bibliothécaires - Le 11 février 2020 à 15:21
  • Germania / Harald Gilbers |

    Germania / Harald Gilbers Gilbers, Harald (1969-). Auteur

    Polar de la Seconde Guerre Mondiale 5/5 Aurait pu être le manuel d'Histoire le plus prenant qui soit s'il eut été publié dans une maison d'édition spécialisée à cet effet ... Voir plus Aurait pu être le manuel d'Histoire le plus prenant qui soit s'il eut été publié dans une maison d'édition spécialisée à cet effet Voir moins M. BOSC MATTHIEU - Le 08 février 2020 à 15:51
  • Fracturée / Teri Terry |

    Fracturée / Teri Terry Terry, Teri

    Deuxième opus 5/5 L'écriture est toujours facile à lire, les chapitres sont courts. Kyla apprend de plus en plus sur son identité après avoir été effacée, Ben le garçon... Voir plus L'écriture est toujours facile à lire, les chapitres sont courts. Kyla apprend de plus en plus sur son identité après avoir été effacée, Ben le garçon qu'elle aime a été à nouveau effacé. Elle retrouve des personnes de son passé. Histoire bien sympa, je recommande. Voir moins MME PAPOT ESTELLE - Le 03 février 2020 à 04:41
  • 300 [trois cents] QCM pour tester votre anglais / Axel Delmotte |

    300 [trois cents] QCM pour tester votre anglais / Axel Delmotte Delmotte, Axel

    Pas terrible 1/5 Je voulais savoir mon niveau en anglais, les QCM étaient vraiment tangents sur certaines questions, portaient sur certaines exceptions en anglais. Je ... Voir plus Je voulais savoir mon niveau en anglais, les QCM étaient vraiment tangents sur certaines questions, portaient sur certaines exceptions en anglais. Je pense que ce livre est fait pour des personnes qui font de l'anglais très régulièrement et pas pour quelqu'un qui souhaite reprendre l'anglais après plusieurs années. Voir moins MME PAPOT ESTELLE - Le 03 février 2020 à 04:39
  • Le Labyrinthe des esprits |

    Le Labyrinthe des esprits Ruiz Zafon, Carlos

    Sublîme!! 5/5 Une nouvelle fois, j'ai été emporté par l'écriture de Zafon. Sublîme!! skoub - Le 31 janvier 2020 à 08:49
  • Effacée / Teri Terry |

    Effacée / Teri Terry Terry, Teri. Auteur

    Livre coup de cœur de la bibliothèque 5/5 J'ai pris ce livre en voyant qu'il était un coup de cœur de la bibliothèque et je peux dire que je ne l'ai pas regretté je l'ai dévoré en trois jours.... Voir plus J'ai pris ce livre en voyant qu'il était un coup de cœur de la bibliothèque et je peux dire que je ne l'ai pas regretté je l'ai dévoré en trois jours. Je suis déjà entrain de lire le deuxième opus, il s'agit d'une trilogie. Livre Young adult, l’héroïne est attachante et elle découvre peu à peu son identité qui était sensée avoir été effacée. Elle essaye de comprendre pourquoi des personnes sont effacées dans son entourage et de retrouver des personnes qui ont été arrêtées par les forces du gouvernement en place. Je vous recommande ce livre. Voir moins MME PAPOT ESTELLE - Le 23 janvier 2020 à 05:24
  • Ces livres qui ont changé le monde / Père Michael Collins |

    Ces livres qui ont changé le monde / Père Michael Collins Collins, Michael - clarinettiste. Auteur

    Comment parler des classiques sans les avoir lus. 3/5 Tout est dit. Reste à faire abstraction de la couverture trompeuse et à ne pas se fier au synopsis aussi véridique et transparent... Voir plus Tout est dit. Reste à faire abstraction de la couverture trompeuse et à ne pas se fier au synopsis aussi véridique et transparent qu'une publicité pour une assurance. Dommage qu'un si bon travail soit gâché par une première et une quatrième de couverture menteuses. Voir moins M. BOSC MATTHIEU - Le 18 janvier 2020 à 17:09
  • Le Dandy mourant / Mari Jungstedt |

    Le Dandy mourant / Mari Jungstedt Jungstedt, Mari. Auteur

    Le renouveau du polar scandinave 5/5 Sans aucun doute ni aucune hésitation le plus beau polar de l'autrice et le plus prenant de toute la Suède ! M. BOSC MATTHIEU - Le 18 janvier 2020 à 17:08
  • Ville de lumière / Jason Lutes |

    Ville de lumière / Jason Lutes Lutes, Jason (1967-....). Auteur. Illustrateur

    La conclusion d'une trilogie magnifique 5/5 Si c'est une fin digne des plus belles bandes dessinées, l'auteur du présent commentaire reste un poil sur sa faim. Un grand bravo tout de même à l'au... Voir plus Si c'est une fin digne des plus belles bandes dessinées, l'auteur du présent commentaire reste un poil sur sa faim. Un grand bravo tout de même à l'auteur de cette trilogie ! Voir moins M. BOSC MATTHIEU - Le 18 janvier 2020 à 17:06
  • Ville de fumée / Jason Lutes |

    Ville de fumée / Jason Lutes Lutes, Jason. Auteur

    Une suite admirable du premier tome 5/5 Excellent, tout simplement. Un manuel plus agréable à lire que les pavés proposés par l'Education Nationale. M. BOSC MATTHIEU - Le 18 janvier 2020 à 17:04
  • Berlin : la cité des pierres / Scénario et dessin Jason Lutes |

    Berlin : la cité des pierres / Scénario et dessin Jason Lutes Lutes, Jason. Auteur

    La fiction la plus réaliste du Berlin des années 30 5/5 Un roman graphique pour tous les amateurs de littératures historiques ! M. BOSC MATTHIEU - Le 18 janvier 2020 à 17:02
  • Moi, Lili Graffiti / Paula Danziger |

    Moi, Lili Graffiti / Paula Danziger Danziger, Paula (1944-2004). Auteur

    MOI,LILI GRAFFITI 2/5 C'EST UN LIVRE QUI ME PASSIONNE PAS DU TOUT ET SE QUI M'ENERVE TROOP C'EST QUE ELLE AIME TROP DIRE MOI LILI GRAFFITI ET BAH MOI JE D'ETESTE D'ENTENDR... Voir plus C'EST UN LIVRE QUI ME PASSIONNE PAS DU TOUT ET SE QUI M'ENERVE TROOP C'EST QUE ELLE AIME TROP DIRE MOI LILI GRAFFITI ET BAH MOI JE D'ETESTE D'ENTENDRE CETTE PHRASE AU MOIN 10 FOIS PAR PAGE!!!! Voir moins MME AFFES CIDRA - Le 18 janvier 2020 à 15:46
  • Un nouvel ami pour Lili Graffiti ! / Paula Danziger |

    Un nouvel ami pour Lili Graffiti ! / Paula Danziger Danziger, Paula (1944-2004). Auteur

    UN NOUVEL AMIE POUR LILI GRAFFITI ! 2/5 C'EST UN LIVRE UN PEU NUL CAR A UN SOIR APRE L'ECOLE ILS VONT DIRECTEMENT DANS UN AVION POUR QU'ELLE Y VOIR SON ANCIEN AMIE SA POUR MOI C'EST TROP BIZ... Voir plus C'EST UN LIVRE UN PEU NUL CAR A UN SOIR APRE L'ECOLE ILS VONT DIRECTEMENT DANS UN AVION POUR QU'ELLE Y VOIR SON ANCIEN AMIE SA POUR MOI C'EST TROP BIZZARD C'EST COMME SI QUE L'ORSQUE JE ME REVEILLE JE MANGE EST ENSUITE DIRRECTEMENT JE VAI8S ME RENDORMIR BREF JE SUIS PAS TROP FAN DE SE LIVRE VOILA. Voir moins MME AFFES CIDRA - Le 18 janvier 2020 à 15:41
  • Marilyn Monroe : Fragments / Marilyn Monroe |

    Marilyn Monroe : Fragments / Marilyn Monroe Monroe, Marilyn (1926-1962). Auteur

    Marilyne monroe 4/5 Super livre MME CARBONE FANNY - Le 17 janvier 2020 à 22:42
  • MON ROBOT & MOI. 29, 01/01/2020 |

    MON ROBOT & MOI. 29, 01/01/2020

    La bible des robots cuiseurs 5/5 Nouvelle formule pour ce magazine incontournable pour qui possède un robot cuiseur. Désormais, chaque recette sera déclinée sur pas moins de 9 robots ... Voir plus Nouvelle formule pour ce magazine incontournable pour qui possède un robot cuiseur. Désormais, chaque recette sera déclinée sur pas moins de 9 robots différents ! Voir moins Avis des bibliothécaires - Le 17 janvier 2020 à 12:19
  • SPECIMENS. FOODING GUIDE 2020, 02/01/2020 |

    SPECIMENS. FOODING GUIDE 2020, 02/01/2020

    La bible du bien manger ! 5/5 Le guide incontournable pour trouver votre restaurant en cette année 2020 ! Avis des bibliothécaires - Le 17 janvier 2020 à 12:09
  • Cinq filles, trois cadavres mais plus de volant / Andrea H. Japp |

    Cinq filles, trois cadavres mais plus de volant / Andrea H. Japp Japp, Andrea H. (1957-....). Auteur

    Une excellente surprise! 4/5 Une comédie très sympa! beaucoup d'humour...un très bon moment de lecture! Tess - Le 17 janvier 2020 à 11:50
  • Ce que tu as fait de moi : roman / Karine Giebel |

    Ce que tu as fait de moi : roman / Karine Giebel Giebel, Karine (1971-....). Auteur

    Ce que tu as fait de moi... 5/5 Fan de Karine Giebel, j'ai été très surprise pas celui ci ! Cette histoire est fusionnelle est perturbante, dérangeante, inconcevable et destructrice... Voir plus Fan de Karine Giebel, j'ai été très surprise pas celui ci ! Cette histoire est fusionnelle est perturbante, dérangeante, inconcevable et destructrice... Bonne lecture ! Voir moins MME DESMONTS JULIE - Le 16 janvier 2020 à 14:25
  • Ciao bella : roman / Serena Giuliano |

    Ciao bella : roman / Serena Giuliano Giuliano, Serena. Auteur

    Ciao Bella 4/5 Une émouvante rencontre avec Anna, drôle et perchée ! Confidences sur ses peurs loufoques, ses envies, sa famille, son enfance et sa douce Italie. J'a... Voir plus Une émouvante rencontre avec Anna, drôle et perchée ! Confidences sur ses peurs loufoques, ses envies, sa famille, son enfance et sa douce Italie. J'ai adoré sa relation avec sa grand mère... Ce fut un agréable moment de lecture. Voir moins MME DESMONTS JULIE - Le 16 janvier 2020 à 14:02
  • La cage dorée : la vengeance d'une femme est douce et impitoyable / Camilla Läckberg |

    La cage dorée : la vengeance d'une femme est douce et impitoyable / Camilla Läckberg Läckberg, Camilla (1974-....). Auteur

    la cage dorée 5/5 rien à voir avec les livres précédents. un excellent moment de lecture M. DUBOEUF ALEXANDRE - Le 14 janvier 2020 à 09:17
  • La conjuration primitive / Maxime Chattam |

    La conjuration primitive / Maxime Chattam Chattam, Maxime (1976-....). Auteur

    Bon livre 5/5 Contrairement à un autre livre de Maxime Chattam QUE TA VOLONTÉ SOIT FAITE que j'ai très moyennement apprécié, celui-ci je l'ai dévoré en trois jours.... Voir plus Contrairement à un autre livre de Maxime Chattam QUE TA VOLONTÉ SOIT FAITE que j'ai très moyennement apprécié, celui-ci je l'ai dévoré en trois jours. Il fait partie d'une trilogie donc j'ai hâte les deux autres opus qui sont la patience du diable et l'appel du Néant. Je trouve que cela fait penser dans les "grosses lignes" à la série télévisée "Esprits criminels", le profilage qui cherche à comprendre le cheminement psychologique de ces meurtriers. Voir moins MME PAPOT ESTELLE - Le 14 janvier 2020 à 06:34
  • Ma nouvelle vie ! / scénario Sylvia Douyé |

    Ma nouvelle vie ! / scénario Sylvia Douyé Douyé, Sylvia (1973-....). Auteur

    MA NOUVELLE VIE 5/5 TRES BON LIVRE DOMMAGE QUE JE N'AI PAS COMMANCEE PAR L'EPISODE 1 MME AFFES CIDRA - Le 11 janvier 2020 à 17:34
  • Le grand livre des énigmes Arsène Lupin / Hélène Amalric, Frédéric Rébéna |

    Le grand livre des énigmes Arsène Lupin / Hélène Amalric, Frédéric Rébéna Amalric, Hélène (1957-....). Auteur

    Tordu et passablement volumineux... 2/5 Excellent livre si vous voulez jouer aux devinettes avec vos amis pour que ceux-ci vous détestent. M. BOSC MATTHIEU - Le 11 janvier 2020 à 17:24
  • Folies royales : anthologie des frasques et méfaits de leurs majestés / David Randall |

    Folies royales : anthologie des frasques et méfaits de leurs majestés / David Randall Randall, David. Auteur

    LE guide pour briller en société ! 5/5 Qui eut cru que la royauté anglaise compta tant de phénomènes royaux ? Qui eut cru que la maison Wittelsbach puisse être affectée de troubles mentaux ... Voir plus Qui eut cru que la royauté anglaise compta tant de phénomènes royaux ? Qui eut cru que la maison Wittelsbach puisse être affectée de troubles mentaux sur près de 5 générations ? Qui eut cru que le Vieux Monde comprit autant de cas psychiatriques couronnés ? Avis aux gens en mal d'anecdotes croustillantes pour vous faire passer pour cultivé au près de vos amis ! Voir moins M. BOSC MATTHIEU - Le 11 janvier 2020 à 15:16
  • La Dernière leçon : comment un vieil homme face à la mort m'a appris le goût de vivre / Mitch Albom |

    La Dernière leçon : comment un vieil homme face à la mort m'a appris le goût de vivre / Mitch Albom Albom, Mitch. Auteur

    La dernière leçon 5/5 Deuxième titre emprunté de cet auteur, et il n'y en a plus d'autres je crois ; c'est dommage... Un livre qui se concentre sur "l'essentiel", et que je... Voir plus Deuxième titre emprunté de cet auteur, et il n'y en a plus d'autres je crois ; c'est dommage... Un livre qui se concentre sur "l'essentiel", et que je relirai tant je l'ai apprécié. Tellement émouvant ! Un grand merci à l'auteur pour cette oeuvre forte et douce tout à la fois. Voir moins MME SAMB ROSELINE - Le 04 janvier 2020 à 14:04
  • Légendes du Je / Romain Gary, Emile Ajar |

    Légendes du Je / Romain Gary, Emile Ajar Gary, Romain (1914-1980). Auteur

    LE VIEIL HOMME QUI M'A APPRIS LA VIE 1/5 Un nouvel auteur pour moi avec qui je décide de "faire un bout de chemin" encore, puisque je me sens si bien en sa "compagnie" - Recommandé aux lecte... Voir plus Un nouvel auteur pour moi avec qui je décide de "faire un bout de chemin" encore, puisque je me sens si bien en sa "compagnie" - Recommandé aux lecteurs en recherche de lecture "nourrissante"... Merci Mitch De ces auteurs qui sont loin...et pourtant si près de nous... Voir moins MME SAMB ROSELINE - Le 04 janvier 2020 à 13:58
  • Aurore / Blandine Lenoir, réal. |

    Aurore / Blandine Lenoir, réal. Lenoir, Blandine. Réalisateur. Antécédent bibliographique. Scénariste

    la parenthèse pas si enchantée 5/5 Des films qui regardent des femmes à cette période particulière de la ménopause, il n'y en a pas beaucoup, et encore moins qui sont capables d'émouvoi... Voir plus Des films qui regardent des femmes à cette période particulière de la ménopause, il n'y en a pas beaucoup, et encore moins qui sont capables d'émouvoir et de faire franchement rire. mention spéciale à la comédienne Florence Müller en conseillère Pôle emploi en proie à une bouffée de chaleur, qui livre une des scènes les plus hilarantes vues depuis longtemps, presque sans mots, un monument d'art burlesque. Voir moins emeci - Le 03 janvier 2020 à 21:51
  • L'Ars Arcana / Lisa Maxwell |

    L'Ars Arcana / Lisa Maxwell Maxwell, Lisa. Auteur

    Super lecture 5/5 Les personnages sont attachants les uns après les autres, combat entre les "magiciens" et les "alchimistes". J'ai adoré l'histoire, j'ai les 600 pages... Voir plus Les personnages sont attachants les uns après les autres, combat entre les "magiciens" et les "alchimistes". J'ai adoré l'histoire, j'ai les 600 pages en 4 jours. J'ai hâte de lire le tome 2 et le tome 3 n'est pas encore sorti en français. Voir moins MME PAPOT ESTELLE - Le 31 décembre 2019 à 13:37
  • L'exception / Audur Ava Olafsdottir |

    L'exception / Audur Ava Olafsdottir Olafsdottir, Audur Ava. Auteur

    L'exception 5/5 Après "le rouge vif de la rhubarbe", on retrouve la poésie, la profondeur de l'auteur islandais, qui nous invite dans un voyage de l'esprit comme elle... Voir plus Après "le rouge vif de la rhubarbe", on retrouve la poésie, la profondeur de l'auteur islandais, qui nous invite dans un voyage de l'esprit comme elle en a le secret. Une oeuvre à déguster telle une friandise de choix. Un deuxième "grand coup de coeur" avec ce deuxième roman, qui m'incite tout naturellement, à vouloir poursuivre le voyage plus loin, avec cet auteur islandais si profondément humaine. Vivement ! mon prochain roman avec Audur Ava Olafsdottir. Voir moins MME SAMB ROSELINE - Le 29 décembre 2019 à 09:19
  • Sombres étoiles / Malorie Blackman |

    Sombres étoiles / Malorie Blackman Blackman, Malorie

    Sympa 4/5 J'ai vu des critiques pas très bonnes sur ce livre mais pour ma part je l'ai bien aimé. Je le recommande, écrite facile, histoire sympa. MME PAPOT ESTELLE - Le 29 décembre 2019 à 07:37
  •  Les trois jours de Pompéi / Alberto Angela |

    Les trois jours de Pompéi / Alberto Angela Angela, Alberto (1962-....). Auteur

    Une plongée dans la vie quotidienne d'une ville de l'empire romain 5/5 Un docufiction au cœur de l'une des plus grandes tragédies de l'Antiquité. Il donne la parole à 7 survivants qui racontent les dernières heures de la ... Voir plus Un docufiction au cœur de l'une des plus grandes tragédies de l'Antiquité. Il donne la parole à 7 survivants qui racontent les dernières heures de la cité italienne avant la catastrophe. Une plongée instructive et abordable dans la vie quotidienne d'une ville de l'empire romain loin des descriptions de mosaïques et de corps figés dans le temps. Voir moins Avis des bibliothécaires - Le 27 décembre 2019 à 16:33