Le cru et le cuit / Claude Lévi-Strauss

Livre

Claude Lévi-Strauss

Edité par Plon. Paris , 2009

A partir de l'opposition du cru et du cuit, ce volume déploie la puissance logique d'une mythologie de la cuisine, conçue par des tribus sud-américaines où l'auteur a pris ses exemples parce qu'il a vécu dans leur intimité. Puis il énonce certaines propriétés générales de la pensée mythique, incluant en germe une philosophie de la société et de l'esprit.

Autres documents de la série «Mythologiques»

Voir la série «Mythologiques»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Tristes tropiques / Claude Lévi-Strauss

Lévi-Strauss, Claude (1908-2009) | Livre | Plon. Paris | 1982

Mythologiques

Lévi-Strauss, Claude (1908-2009). Auteur | Titre de série

L'anthropologie face aux problèmes du monde m...

Lévi-Strauss, Claude (1908-2009). Auteur | Livre | Seuil. Paris | 2011

Trois conférences faites au Japon, en 1986, dans lesquelles l'anthropologue aborde les problèmes d'un monde sur le point d'entrer dans le XXIe siècle. Il fonde l'idée d'un humanisme généralisé qui prône la réconcialition de l'homm...

Chargement des enrichissements...