Le manuel de cuisine alternative / Gilles Daveau

Livre

Gilles Daveau ; Photographe Laurent Baranger ; ill. Clément Luzeau

Edité par Actes sud. Arles , 2014

Véritable succès dès sa première parution, ce manuel est devenu un ouvrage de référence qui explique pourquoi et comment se nourrir autrement. Gilles Daveau, cuisinier et restaurateur bio pendant vingt-deux ans, reprend ici les méthodes et savoir-faire qu'il transmet dans ses cours de cuisine et formations : une pédagogie pour s'approprier, à son rythme et sans dogmatisme, les produits bio, locaux, de saison et préparer des plats sains à décliner au fil du temps et des envies. Il propose une vision globale de ce qui se joue autour de nos assiettes, posant en particulier la question de la place importante des protéines animales dans celles-ci sans pour autant prôner un régime végétarien. L'ouvrage s'inscrit dans la continuité de nos habitudes alimentaires, invitant à revaloriser les protéines végétales et à préférer la qualité à la quantité de viande consommée.

Autres documents dans la collection «Domaine du possible»

Voir la collection «Domaine du possible»

Type de document
Livre
Langues
français
Description physique
124 p. : ill.; 22 cm
ISBN
978-2-330-02887-9
Date de publication
2014
Collection
Domaine du possible
Série
Domaine du possible
Auteurs
Daveau, Gilles. Auteur
Baranger, Laurent. Photographe
Luzeau, Clément. Illustrateur
Cote
641 DAV
Fonds
Adulte
Classification
Techniques
Note
  • Bibliogr.
Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Suggestions

Du même auteur

  • Cuisiner simple et bon / Gilles Daveau | Daveau, Gilles

    Cuisiner simple et bon / Gilles Daveau

    Daveau, Gilles | Livre | Actes sud. Arles | 2019

    Une bonne cuisine maison à base de produits frais, facile et chaleureuse au quotidien, c'est ce dont nous rêvons tous : nous y voyons une garantie de qualité, de transparence et d'un plaisir sain accordé à nos goûts. Ce livre prop...

  • Les incroyables comestibles : plantez des légumes, faites éclore une révolution / Pam Warhurst, Joanna Dobson | Warhurst, Pam. Auteur

    Les incroyables comestibles : plantez des lég...

    Warhurst, Pam. Auteur
    Dobson, Joanna. Auteur | Livre | Actes sud. Arles | 2015

    Le mouvement des Incroyables Comestibles, né à Todmorden, en Angleterre, est un concept citoyen et solidaire qui se propage partout : faire de la ville un jardin partagé, auquel tout le monde peut contribuer. Chacun peut ainsi pla...