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Le manuel de cuisine alternative / Gilles Daveau
Livre
Edité par Actes sud. Arles , 2014
Véritable succès dès sa première parution, ce manuel est devenu un ouvrage de référence qui explique pourquoi et comment se nourrir autrement. Gilles Daveau, cuisinier et restaurateur bio pendant vingt-deux ans, reprend ici les méthodes et savoir-faire qu'il transmet dans ses cours de cuisine et formations : une pédagogie pour s'approprier, à son rythme et sans dogmatisme, les produits bio, locaux, de saison et préparer des plats sains à décliner au fil du temps et des envies. Il propose une vision globale de ce qui se joue autour de nos assiettes, posant en particulier la question de la place importante des protéines animales dans celles-ci sans pour autant prôner un régime végétarien. L'ouvrage s'inscrit dans la continuité de nos habitudes alimentaires, invitant à revaloriser les protéines végétales et à préférer la qualité à la quantité de viande consommée.
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- Type de document
- Livre
- Langues
- français
- Description physique
- 124 p. : ill.; 22 cm
- ISBN
- 978-2-330-02887-9
- Date de publication
- 2014
- Collection
- Domaine du possible
- Série
- Domaine du possible
- Cote
- 641 DAV
- Fonds
- Adulte
- Classification
- Techniques
- Note
- Bibliogr.