0 avis
Ecosse : Avoine, haggis & cranachan. 60 recettes et autres explorations du garde-manger écossais / Sarah Lachhab, Aurélie Bellacicco
Livre
Edité par La Martinière. Paris , 2022
Ilaggis, rumbledethumps, cranachan : la cuisine écossaise résonne délicieusement dans l'oreille, avant de dévoiler ses saveurs réconfortantes, cachées sous une pâte feuilletée fumante ou le moelleux d'un gâteau enivrant. Local, authentique et vivant. Au pays de l'avoine, du tartan et du whisky, les recettes sont riches des produits du terroir, mais aussi d'histoire. Aurélie Bellacicco cuisine et photographie, Sarah Lachhab interroge les Ecossais et les livres, toutes deux nous guident dans l'exploration du garde-manger écossais et de sa culture … Les sublimes photographies d'Aurélie et les textes de Sarah révèlent la pleine diversité des paysages écossais, grâce à de nombreux reportages nourris d'interviews. Tout est réalisé et documenté sur place : recettes et atmosphères 100 % véritables. Il est temps de découvrir Edimbourg et les terres sauvages des Highlands en dévorant une assiette de shortbreads.
- Type de document
- Livre
- Langues
- français
- Description physique
- 187 p. : ill. ; 29 cm
- ISBN
- 978-2-7324-9944-4
- Date de publication
- 2022
- Cote
- 641.54 EURO
- Fonds
- Adulte
- Classification
- Techniques
- Note
- Bibliogr. Index