A la table des diplomates : l'histoire de France racontée à travers ses grands repas (1520-2015) / Laurent Stéfanini

Livre

Laurent Stéfanini

Edité par Gallimard. Paris , 2019

"On ne fait pas de bonne diplomatie sans bons déjeuners" , disait Talleyrand. De François I ?? à la COP 21, la France a reçu à sa table les grands du monde entier : Henri VIII, les Médicis, Churchill, Khrouchtchev, les Kennedy, Adenauer, le Shah d'Iran, Arafat ou encore la reine Elizabeth II. Des historiens de renom racontent, comme si on y était, chacun de ces repas diplomatiques qui ont marqué l'Histoire. Parallèlement, Thierry Marx, Yves Camdeborde, Ghislaine Arabian, Alain Passard et d'autres grands chefs d'aujourd'hui ont commenté les menus de ces banquets et réinventé les recettes des plats servis à l'époque. Un livre qui raconte sous un nouveau jour la passionnante histoire des relations de la France avec le monde tout en célébrant l'art de la gastronomie française.

Autres documents dans la collection «Folio»

Voir la collection «Folio»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Histoire mondiale des cours : de l'Antiquité à nos jours / Victor Battaggion, Thierry Sarmant | Battaggion, Victor. Auteur

Histoire mondiale des cours : de l'Antiquité ...

Battaggion, Victor. Auteur
Sarmant, Thierry. Auteur | Livre | Perrin. Paris | 2019

Véritable voyage dans le monde prestigieux et mystérieux des anciennes cours, ce volume offre à ses lecteurs l'insigne honneur d'être reçu à la cour de Pharaon en Egypte, à celle des empereurs de Chine et du Japon, à celle du roi ...

Chargement des enrichissements...