Quand bien manger devient un luxe : En finir avec la précarité alimentaire / Benjamin Sèze

Livre

Benjamin Sèze

Edité par Editions de l'Atelier. Ivry-sur-seine , 2023

Huit millions de personnes en France ne peuvent pas se nourrir comme elles le souhaiteraient, obligées pour certaines de recourir aux dons, contraintes pour d'autres de se rabattre sur des produits low cost... A l'opposé de cette réalité, une offre alternative à celle de l'industrie agro-alimentaire, de meilleure qualité (bio, locale...), se développe depuis vingt ans, mais n'est accessible qu'aux ménages ayant un certain revenu. Bien manger est devenu un luxe. Cette enquête décrypte les rouages d'un système et explore de nouveaux modèles pour l'alimentation de demain. Lutter contre la précarité alimentaire, c'est agir tout au long de la chaîne, du champ à l'assiette. C'est repenser la place que nous faisons à l'alimentation, dans nos vies et dans notre société.

Type de document
Livre
Langues
français
Description physique
175 p.; 20 x 14 cm
ISBN
978-2-7082-5411-4
Date de publication
2023
Auteurs
Sèze, Benjamin. Auteur
Cote
641
Fonds
Adulte
Classification
Techniques
Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document