Ratatouille / Brad Bird, réal. et scénario

Vidéo

Brad Bird, réal. et scénario ; Michael Giacchino, mus.

Produit par Buena Vista Home Entertainment , 2008

Rémy est un jeune rat qui rêve de devenir un grand chef cuisinier. Ni l'opposition de sa famille, ni le fait d'être un rongeur dans une profession qui les déteste ne le démotivent. Rémy est prêt à tout pour vivre sa passion de la cuisine... et le fait d'habiter dans les égouts du restaurant ultra coté de la star des fourneaux, Auguste Gusteau, va lui en donner l'occasion. Malgré le danger et les pièges, la tentation est grande de s'aventurer dans cet univers interdit. Ecartelé entre son rêve et sa condition, Rémy va découvrir le vrai sens de l'aventure, de l'amitié, de la famille... et comprendre qu'il doit trouver le courage d'être ce qu'il est : un rat qui veut être un grand chef.

Menu interactif, chapitrage..

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Les indestructibles = Incredibles (The) / Brad Bird, réal., scénario | Bird, Brad. Réalisateur. Scénariste

Les indestructibles = Incredibles (The) / Bra...

Bird, Brad. Réalisateur. Scénariste | DVD | Buena Vista Home Entertainment | 2005

Bonb Parr était jadis l'un des plus grands super-héros de la planète. Tout le monde connaissait M. Indestructible, le héros qui chaque jour sauvait des vies et combattait le mal. Mais aujourd'hui lui et sa femme ont pris une nouve...

Les indestructibles = The Incredibles / Brad Bird, réal. et scénario | Bird, Brad. Réalisateur. Scénariste

Les indestructibles = The Incredibles / Brad ...

Bird, Brad. Réalisateur. Scénariste | DVD | Buena Vista Home Entertainement | 2006

Un superhéros, devenu agent d'assurances, reprend du service... Un petit bijou d'humour qui plaira aux adultes pour son sens de la dérision, et aux enfants pour ses supergags...Commentaires audio.

Mission impossible - Protocole fantôme : B.O.F. = Ghost protocol / Michael Giacchino, comp. | Giacchino, Michael. Compositeur

Mission impossible - Protocole fantôme : B.O....

Giacchino, Michael. Compositeur | Musique audio | Varese Colosseum | 2011

Give her my Budapest - Light the fuse - Knife to a gun fight - In Russia phone dials you - Kremlin with anticipation - From Russia with shove - Ghost protocol - Railcar rundown - Hendricks' manifesto - A man, a plan, a code and Dubai - Love the glove - The express elevator - Mission impersonatable - Moreau trouble than she's worth - Out for a run - Eye of the wistrom - Mood India - Mumbai's the word - Launch is on Hendricks - World's worst parking valet - Putting the miss in mission - Mission: impossible theme - out with a bang version

Sélection : Littérature et filmographie gourmandes

Délices : ma vie en cuisine / Lucy Knisley | Knisley, Lucy. Auteur. Illustrateur

Délices : ma vie en cuisine / Lucy Knisley

Knisley, Lucy. Auteur. Illustrateur | Livre | Delcourt. Paris | 2014

L'auteure retrace dans ce récit autobiographique les principaux moments de sa vie, tous ponctués de souvenirs culinaires. Avec, à chaque chapitre, une recette originale.

Toscane : Première partie / Scénario Corbeyran | Corbeyran, Eric (1964-...). Auteur

Toscane : Première partie / Scénario Corbeyra...

Corbeyran, Eric (1964-...). Auteur
Malisan, Luca. Illustrateur | Livre | Glénat. Grenoble | 2013

Frère et soeur, Tessa et Lionello sont tous deux viticulteurs. Mais leur approche du métier diverge de façon radicale : la première privilégie l'aspect artisanal et bio, tandis que le second cherche une rentabilité et une producti...

Série
In vino veritas. Glénat, 2014, 1

Le domaine / Scénario Corbeyran | Corbeyran, Eric (1964-...). Auteur

Le domaine / Scénario Corbeyran

Corbeyran, Eric (1964-...). Auteur
Espé (1974-....). Illustrateur | Livre | Glénat. Grenoble | 2011

A la mort de leur père, les trois enfants Baudricourt héritent de l'exploitation vinicole familiale, un vaste domaine situé au coeur du Médoc. Alexandra voit dans cet héritage l'opportunité de rebâtir sa vie sur les terres de son ...

Série
Châteaux Bordeaux. Glénat, 2011, 1

J'aime les sushis. 1 / Ayumi Komura | Komura, Ayumi. Auteur. Illustrateur

J'aime les sushis. 1 / Ayumi Komura

Komura, Ayumi. Auteur. Illustrateur | Livre | Delcourt. Paris | 2010

Hanayu, étudiante en lycée hôtelier, doit hériter de la pâtisserie familiale, mais son rêve est de devenir maître sushi. Or, il y a dans sa classe le gentil Hayato, le fils d'un célèbre maître sushi, et qui, lui, aspire à être pât...

Série
J'aime les sushis. Delcourt, 2010, 1

J'aime les sushis. 2 / Ayumi Komura | Komura, Ayumi. Auteur. Illustrateur

J'aime les sushis. 2 / Ayumi Komura

Komura, Ayumi. Auteur. Illustrateur | Livre | Delcourt. Paris | 2010

Hana et Hayato se sont séparés, mais restent néanmoins en bons termes. Hayato veut bien l'aider à devenir un bon maître sushi si, en contrepartie, elle lui apprend l'art de la pâtisserie.

Série
J'aime les sushis. Delcourt, 2010, 2

J'aime les sushis. 3 / Ayumi Komura | Komura, Ayumi. Auteur

J'aime les sushis. 3 / Ayumi Komura

Komura, Ayumi. Auteur | Livre | Delcourt. Paris | 2011

Hana est aux anges : le père de Hayato, le maître sushi à l'origine de sa vocation, lui propose de travailler avec lui. Une occasion en or pour la jeune fille, mais une décision qui implique de briser le coeur de toute sa famille....

Série
J'aime les sushis. Delcourt, 2010, 3

J'aime les sushis. 4 / Ayumi Komura | Komura, Ayumi. Auteur. Illustrateur

J'aime les sushis. 4 / Ayumi Komura

Komura, Ayumi. Auteur. Illustrateur | Livre | Delcourt. Paris | 2011

Hanauy commence un stage d'apprentissage chez Sushi Hyuga. Elle souhaite aider Hayato à réaliser son rêve, mais celui-ci prend peur.

Série
J'aime les sushis. Delcourt, 2010, 4

J'aime les sushis. 5 / Ayumi Komura | Komura, Ayumi. Auteur. Illustrateur

J'aime les sushis. 5 / Ayumi Komura

Komura, Ayumi. Auteur. Illustrateur | Livre | Delcourt. Paris | 2011

Hayato a décidé de devenir maître sushi et d'abandonner son projet de devenir maître pâtissier. Hana fait tout son possible pour le soutenir et grâce à cette promiscuité, ils se déclarent leur flamme. Mais cet événement ne fait pa...

Série
J'aime les sushis. Delcourt, 2010, 5

Le classement / Scénario Corbeyran | Corbeyran, Eric (1964-...). Auteur

Le classement / Scénario Corbeyran

Corbeyran, Eric (1964-...). Auteur
Espé (1974-....). Illustrateur | Livre | Glénat. Grenoble | 2014

Pour rendre au Chêne Courbe son image de marque et rappeler à tous qu'il faisait partie du prestigieux classement 1855 des grands crus du Médoc, Alexandra, qui a travaillé dans le stylisme à New York, entreprend de redessiner l'ét...

Série
Châteaux Bordeaux. Glénat, 2011, 5

J'aime les sushis. 7 / Ayumi Komura | Komura, Ayumi. Auteur

J'aime les sushis. 7 / Ayumi Komura

Komura, Ayumi. Auteur | Livre | Delcourt. Paris | 2011

Série
J'aime les sushis. Delcourt, 2010, 7

J'aime les sushis. 6 / Ayumi Komura | Komura, Ayumi. Auteur

J'aime les sushis. 6 / Ayumi Komura

Komura, Ayumi. Auteur | Livre | Delcourt. Paris | 2011

Hana est démoralisée par son échec à un partiel mais les Hyûga la rassurent, et Hayato la demande en mariage en espérant lui remonter le moral et éloigner le beau Maezawa.

Série
J'aime les sushis. Delcourt, 2010, 6

J'aime les sushis. 8 / Ayumi Komura | Komura, Ayumi. Auteur

J'aime les sushis. 8 / Ayumi Komura

Komura, Ayumi. Auteur | Livre | Delcourt. Paris | 2012

Série
J'aime les sushis. Delcourt, 2010, 8

A boire et à manger / Guillaume Long | Long, Guillaume (1977-....). Auteur

A boire et à manger / Guillaume Long

Long, Guillaume (1977-....). Auteur | Livre | Gallimard. Paris | 2012

L'auteur présente en bande dessinée des recettes, des anecdotes et des portraits imaginés pour son blog gastronomique.

Série
A boire et à manger. Gallimard, 2012, 1

Les ignorants : récit d'une initiation croisée / Etienne Davodeau | Davodeau, Etienne (1965-....). Auteur

Les ignorants : récit d'une initiation croisé...

Davodeau, Etienne (1965-....). Auteur | Livre | Futuropolis. Paris | 2011

Deux hommes, un vigneron et un auteur de bandes dessinées, vont partager leur métier durant un an. Ils vont échanger leurs savoirs et leur savoir-faire, et mettre en évidence les points en commun que peuvent avoir les pratiques ar...

Carnet de croqueurs : hiver et printemps / Jacques Ferrandez, Yves Camdeborde | Ferrandez, Jacques (1955-....). Auteur. Illustrateur

Carnet de croqueurs : hiver et printemps / Ja...

Ferrandez, Jacques (1955-....). Auteur. Illustrateur
Camdeborde, Yves (1964-....). Auteur | Livre | Rue de Sèvres. Paris | 2014

Une année de rencontres avec les producteurs favoris de Y. Camdeborde, pour aller à la découverte de chasseurs de truffes, de pêcheurs de brochet et des vignerons des quatre coins de la France.

Série
Frères de terroirs. Rue de Sèvres, 2014, 1

12 rue Royale ou les sept défis gourmands / Scénario Hervé Richez | Richez, Hervé (1967-....). Auteur

12 rue Royale ou les sept défis gourmands / S...

Richez, Hervé (1967-....). Auteur
Efix (1967-....). Illustrateur | Livre | Bamboo. Charnay-les-macon | 2015

Un chef cuisinier utilise son art de la cuisine pour relever un défi. Peut-on, par les seuls pouvoirs de la gastronomie, relever des challenges aussi fous qu'aider un convive atteint d'Alzheimer à retrouver la mémoire ou rendre am...

Chroniques de la vigne : conversations avec mon grand-père / Fred Bernard | Bernard, Frédéric. Auteur

Chroniques de la vigne : conversations avec m...

Bernard, Frédéric. Auteur | Livre | Glénat. Grenoble | 2013

Série d'histoires courtes inspirées des récits que l'auteur a entendus de son grand-père vigneron mais aussi de ses réflexions personnelles sur le vin.

Les rêveries d'un gourmet solitaire / dessin Jiro Taniguchi | Taniguchi, Jiro (1947-....). Illustrateur

Les rêveries d'un gourmet solitaire / dessin ...

Taniguchi, Jiro (1947-....). Illustrateur
Kusumi, Masayuki (1958-....). Auteur | Livre | Casterman. Paris | 2016

C'est un manga extraordinaire, sur la vie ordinaire d'un homme ordinaire et qui aime les petits plaisirs de la vie. Au fil de ces instants de quotidien, on se laisse emporter dans un voyage à travers la cuisine japonaise ; on a hâ...

Chargement des enrichissements...