Faire ses bocaux avec Le parfait / Guillaume Villemot

Livre

Guillaume Villemot ; Photographe Nicolas Lobbestaël

Edité par Hoëbeke. Paris , 2014

Le Parfait fabrique ses bocaux, reconnaissables à leur fameuse rondelle orange et à leur logo gravé dans le verre, depuis bientôt quatre-vingt-cinq ans. Avec toujours le même objectif: préserver naturellement et simplement les aliments et leur saveur. Une préoccupation plus que jamais d'actualité pour des consommateurs nombreux à se passionner pour le "fait maison". Faire ses conserves, c'est suivre les saisons, retrouver le goSt intacte des fruits et légumes d'été en plein hiver ou préparer à l'avance de bons plats qui seront prêts en quelques minutes pour un dîner improvisé. Cet ouvrage donne toutes les clés pour mettre en conserve les fruits et les légumes, mais aussi le foie gras, le navarin d'agneau, la blanquette de veau, le chili con carne ou le boeuf bourguignon, sans oublier les petits pots pour bébés, les confitures ou la pâte à tartiner. 75 recettes simples et variées, ainsi que des conseils, permettent de maîtriser les différentes étapes depuis la préparation et le remplissage jusqu'au traitement thermique et à l'ouverture des bocaux. Simple, économique, écologique, faire ses bocaux aujourd'hui est aussi un art de vivre.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Plats asiatiques / Mathilda Motte

Motte, Mathilda. Auteur | Livre | Hachette Pratique. Paris | 2018

30 recettes de plats asiatiques à préparer en 7 minutes seulement. Des idées pour ne plus passer des heures en cuisine et pour pouvoir préparer de bons petits plats maison en rentrant du boulot.

La cuisine dans Ghibli : Les recettes du stud...

Villanova, Thibaud . Auteur | Livre | Hachette Heroes. Vanves | 2022

Retrouvez toute la magie et l'onirisme des films du studio Ghibli dans 35 recettes inspirées par ses plus grands chefs-d'oeuvre.

La Cuisine américaine / Cathleen Clarit

Clarity, Cathleen. Auteur | Livre | Hachette Pratique. Vanves | 2024

Un ouvrage de référence pour tous les amateurs de véritable cuisine américaine ! Retrouvez les plus grands classiques culinaires du pays et des recettes authentiques ramenées tout droit des Etats-Unis. La cuisine américaine est av...

Chargement des enrichissements...