0 avis
Alain Passard : le solfège du légume / Sophie Bensadoun, réal.
Vidéo
Produit par La Huit , 2007
Entré en cuisine à 14 ans comme d'autres entreraient en religion, Alain Passard fait ses classes auprès des plus grands avant de créer son propre restaurant " L'Arpège ", à Paris, auréolé depuis plus de 10 ans de 3 étoiles au Guide Michelin. Un parcours d'autant plus exemplaire que l'homme a bousculé le petit monde conservateur de la haute gastronomie : ce qui était au bord de l'assiette, il l'a mis au centre, et il a supprimé la viande rouge qui lui avait pourtant donné sa réputation de maître de la cuisson, pour faire du légume le roi de l'assiette.
Secrets de cuisine..
- Type de document
- DVD
- Langues
- français ; anglais
- Description physique
- 1 DVD (1 h ) : coul. (PAL); 12 cm
- Date de publication
- 2007
- Producteurs
- Prod : Nord-Ouest Documentaires, 2006.
- Cote
- NF PAS
- Fonds
- Adulte
- Classification
- Non Fiction Adulte
- Thématique...
- Caméras du goût
- Cinéma international
- Cinéma français