Découvrir et cuisiner les produits bio : graines germées, baies de goji, rapadura, quinoa, orge... / recettes de Julie Soucail

Livre

recettes de Julie Soucail ; introduction et conseils du Dr Florence Solsona, nutritionniste ; photographies de Fabrice Veigas

Edité par Larousse. Paris , 2014

Cuisiner local, accueillir la diversité dans son assiette, opter pour les légumes de saison et faire réapparaître les légumes oubliés, c'est tout simplement une question de bon sens. Plus de saveurs, plus de santé, on a tout à y gagner ! Un catalogue pour connaître, choisir et conserver des produits bio faciles à se procurer (orge perlé, haricots mungo, lentilles corail, lait d'avoine, tofu soyeux, agar-agar, miso, quinoa, farine de pois chiches, huile de lin, huile d'argan). Un guide d'achat, les avantages nutrition, leur impact sur la santé, des tableaux récapitulatifs présentant bénéfices et risques, les ingrédients conventionnels qu'ils permettent de remplacer. 50 recettes bio pour adopter les ingrédients bio qui font tant parler d'eux : crostini de fromage frais aux petites pousses, soja crémeux à la truite de mer et à l'estragon, veggie burger au tofu, tartelettes au citron et aux graines de pavot...

Autres documents dans la collection «Saveurs & bien-être»

Voir la collection «Saveurs & bien-être»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Mon enfant mange mal ! / Florence Solsona | Solsona, Florence. Auteur

Mon enfant mange mal ! / Florence Solsona

Solsona, Florence. Auteur | Livre | Larousse pratique. Paris | 2013

Comment aider mon bébé à bien accepter le sevrage ? Comment lui faire découvrir progressivement de nouveaux goSts ? Pourquoi refuse-t-il soudain ce qu'il adorait hier ? Comment éviter qu'il soit en surpoids ? Mon enfant est trop m...

Cookies / Julie Soucail | Soucail, Julie

Cookies / Julie Soucail

Soucail, Julie | Livre | SAEP. Colmar | 2010

La qualité d'un bon cookie tient à sa triple texture: un coeur moelleux qui se dévoile après la légère résistance d'une croûte croustillante puis le fondant et l'arôme du chocolat! Tout un programme qui, pour être respecté, se con...

Mon robot, un bonheur ! : mixer, émincer, hacher, râper, fouetter, pétrir / Laurence Guarneri | Guarneri, Laurence

Mon robot, un bonheur ! : mixer, émincer, hac...

Guarneri, Laurence | Livre | Mango. Paris | 2010

Mixer, émincer, hacher, râper, fouetter, pétrir... Utilisez toutes les fonctions de votre robot avec ses différents accessoires et (re) découvrez toutes ses possibilités grâce à 70 délicieuses recettes pour tous les moments de la ...

Chargement des enrichissements...