Encyclopédie pour tout conserver / Julie Schwob

Livre

Julie Schwob ; Photographe Joanna Lacaze

Edité par Flammarion. Paris , 2018

Un cahier pratique qui rassemble : tout le matériel nécessaire ; tous les conseils avisés pour une stérilisation réussie ; comment bien choisir ses produits ? ; définir la meilleure méthode de conservation pour chaque produit. 200 gestes expliqués en pas à pas : toutes les techniques de conservation : le séchage, le sous vide, la réfrigération, la congélation, le traitement thermique (appertisation ou stérilisation), la lactofermentation et les conservations au sel, au vinaigre, au sucre, à l'huile et à l'alcool ; toutes les techniques de base : le nettoyage des produits et les différentes découpes. Plus de 100 recettes illustrées, du simple assemblage aux plats plus élaborés. Cuisinez sans complexe hors saison tout au long de l'année : pesto, pickles, herbes aromatiques séchées, conserves de légumes, poissons à l'huile, choucroute, chips de fruits, confitures, liqueurs... La contribution de chefs et Meilleurs Ouvriers de France : Nicolas Bernardé, Pierre Sang Boyer, Stéphane Jégo, Jean-Marc Notelet et David Wesmaël.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Cake design : Premiers pas / Sally François | François, Sally. Auteur

Cake design : Premiers pas / Sally François

François, Sally. Auteur | Livre | Hachette Pratique. Paris | 2015

Dans Cake Design, premier pas, le lecteur apprend toutes les bases pour réussir des gâteaux qui épateront votre famille et vos amis. Des recettes de base de gâteaux à maîtriser (génoise, pâte à cake, pâte à brownie) jusqu'à la piè...

L' assiette anti-cholestérol : conseils pratiques et recettes pour prévenir et vivre avec du cholésterol / Camille Petit | Petit, Camille. Auteur

L' assiette anti-cholestérol : conseils prati...

Petit, Camille. Auteur | Livre | Hachette Pratique. Paris | 2017

Camille Petit, diététicienne-nutritionniste, est aussi passionnée de cuisine. Grâce à de nombreuses fiches pratiques claires, elle nous explique comment prévenir l'apparition du cholestérol, mais aussi le stabiliser et le réduire ...

Cheeeese... cakes / Julie Schwob | Schwob, Julie

Cheeeese... cakes / Julie Schwob

Schwob, Julie | Livre | First. Paris | 2010

Ah ! New York, ses gratte-ciel, ses bars de jazz et son cheesecake ! Le plus classique des desserts américains a traversé l'Atlantique pour vous initier aux saveurs d'un mythe : Frais et Fondant, croustillant et moelleux, doux et ...

Chargement des enrichissements...